В Омутнинске открыли «Аллею Героев» и реконструируют набережную

896

В Омутнинске открыли «Аллею Героев» и реконструируют набережную


В Омутнинске состоялось торжественное открытие двух общественных территорий:  "Аллеи героев" и "Бульвара металлургов". Сегодня эти  общественные пространства стали еще одним местом, куда с удовольствием будут приходить местные жители.

Благоустройство общественной территории "Аллеи Героев" было определено в 2019 году общим голосованием жителей города Омутнинска. В прошлом году  в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта "Жилье и городская среда" начались строительные работы. Сегодня аллея выглядит современной и комфортной.  В центре общественного пространства установлены стенды с именами героев Советского Союза – жителей Омутнинского района.  Пешеходная зона вымощена тротуарной плиткой, появились скамьи и урны, в темное время суток на аллее свят фонари.

ИГОРЬ ШАТАЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОМУТНИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Когда мы подключили освещение и закончили все мероприятия с укладкой брусчатки эта аллея стала местом притяжения  и для мама с колясками, для детей и старшего поколения».


Далее торжественное открытие состоялось на Бульваре металлургов. Привести территорию в порядок помогли совместные действия: администраций района и города, градообразующего предприятия,  и активных жителей. В центре бульвара установлена скульптура сталевара, по бокам размещены скамейки с козырьками,  урны, сделано освещение. Бюджет проекта составил более девяти миллионов рублей. В планах на будущий год продолжить работы по озеленению общественной территории.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается благоустройство набережной. Напомним, что Омутнинск стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с проектом «ЗАВОДной Омутнинск». В рамках данного проекта благоустроят более 38 тысяч квадратных метров набережной и примыкающих к ней общественных пространств.

АЛЕКСАНДР МАЛКОВ, ГЛАВА ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА:
«Почему называется "Заводной Омутнинск", потому что все в городе металлургов связано с заводом, отсюда и название появилось. Общественностью определено, проект большой, очень сложный».


В январе этого  с подрядной организацией был заключен  контракт на 74 миллиона рублей. В последствии компания стала нарушать сроки выполнения работ, после чего,  подрядчик и вовсе расторг контракт с администрацией городского поселения из-за подорожания строительных материалов. Но несмотря на это администрации удалось найти нового подрядчика и в начале сентября работы возобновились и ведутся в две смены.

АЛЕКСАНДР МАЛКОВ, ГЛАВА ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА:
«Мы понимаем, что контракт должен быть закончен 30 ноября, подрядчики и субподрядчики это понимают и будет стараться закончить эти работы в сроки».


Согласно проекту, будет построена новая набережная и реконструирована ее старая часть. Здесь появятся скейт-парк, Парк искусств, линейный парк для тихого отдыха, площадки - детская игровая, спортивная и смотровая. Кроме того, набережная предполагает строительство павильонов кафе, пункта проката с магазином сувениров,  велодорожек и пирса.

Новости партнеров

Реклама