Владимир Путин поручил предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19, два оплачиваемых выходных


Владимир Путин поручил предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19, два оплачиваемых выходных


Президент Владимир Путин дал Правительству Российской Федерации ряд поручений, касающихся борьбы с распространением коронавируса. Информация появилась в группе администрации главы государства.

В частности, президент поручил кратно увеличить объемы тестирования населения, в том числе проведения экспресс-тестов на COVID-19. Эта мера предназначена для того, чтобы на ранней стадии выявить носителей заболевания и в короткие сроки изолировать инфицированных и контактных граждан.

Кроме того, Правительство страны должно обеспечить наращивание темпов вакцинации, в том числе и тех людей, которые прививались ранее или уже болели COVID-19. Особое внимание поручено обратить на граждан старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Еще одно поручение — обеспечить исполнение рекомендаций по предоставлению работникам, которые проходят вакцинацию, двух оплачиваемых выходных дней.

Отметим, что в Кировской области за минувшие сутки прививку от коронавируса сделали 8 481 человек. При этом усилена работа пунктов вакцинации, а в больницах внедрили экспресс-тестирование.

Помимо этого, с 25 октября в нашем регионе введено обязательное предъявление QR-кодов при посещении ряда общественных мест. Накануне губернатор Игорь Васильев проверил, как эти требования соблюдаются в заведениях Кирова.

— Везде проверка QR-кода заняла несколько секунд, никаких трудностей не возникло. Отрадно, что большинство заведений также сохраняет обязательную термометрию посетителей и использует антисептики. В целом кировский бизнес оперативно подстроился под новые реалии и с пониманием относится к требованиям Роспотребнадзора, — отметил глава региона в своих социальных сетях.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама