Кировчанин стал финалистом X международной «Премии МИРа»


Кировчанин стал финалистом X международной «Премии МИРа»


Житель Кирово-Чепецка Дмитрий Жанов стал финалистом X «Премии МИРа». Ее вручают жителям России и соотечественникам за добрые дела, общественные инициативы, волонтерство и благотворительность. В этом году носит статус международжной.

Конкурс проводится по нескольким номинациям, посвященным популяризации здорового образа жизни, организации деятельности благотворительных и общественных объединений, экологии, корпоративному добровольчеству, медиа. Есть и номинация «Вопреки» для социально-активных людей с ограниченными возможностями здоровья. Именно в ней заявлен Дмитрий Жданов.

Чепчанину 32 года. В детстве ему диагностировали церебральный паралич. Но это не помешало Дмитрию получить два высших образования и на протяжении многих лет вести активную добровольческую деятельность.

Среди его инициатив проект «Бочча любят все!», победивший в 2020 году в грантовом конкурсе Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга». Бочча — параолимпийский вид спорта. Участники проекта Дмитрия Жданова — дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья, подопечные 15 специализированных учреждений Кировской области. Для них Дмитрий и его команда проводят тренировки, готовя ребят к областным и всероссийским соревнованиям.

Организаторы «Премии МИРа» — Общероссийская молодежная общественная организация «МИР». Голосование за победителя премии продлится до 10 ноября на сайте.

Фото: vk.com/molpol43

Новости партнеров

Реклама