Шойгу пообещал, что срочников не отправят в «горячие точки»


Шойгу пообещал, что срочников не отправят в «горячие точки»


Военнослужащие срочной службы не будут принимать участие в специальной военной операции на Украине и в других вооруженных конфликтах в случае их возникновения. Об этом сообщила «Российская газета».

Данная информация прозвучала на селекторном совещании в военном ведомстве от министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу.

- Призывники, подчеркну, не будут направляться ни в какие горячие точки, — заявил военачальник.

С 1 апреля  начнется очередной весенний призыв. В ходе него в Вооруженные силы и в другие структуры, где предусмотрена военная служба, направят 134,5 тысяч человек. Отмечается, что это даже меньше, чем призвали весной 2021 года. Как отметил глава Минобороны России первые отправки новобранцев к месту прохождения службы начнутся в третьей декаде мая.

Министр пояснил, что, несмотря на снижение уровня заболеваемости коронавирусом, комплекс противоэпидемических мероприятий в отношении военнослужащих по призыву будет продолжен. И большинство из них пройдут профессиональную подготовку в учебных центрах в сроки от трех до пяти месяцев.

В свою очередь военнослужащие весеннего призыва прошлого года по истечении срока службы будут уволены в запас. Все они отправятся к местам своего проживания.

Фото: из открытых источников

Новости партнеров

Реклама