Подвели итоги конкурсов грантов форума «iВолга - 2022»


Подвели итоги конкурсов грантов форума «iВолга - 2022»


В четверг, 28 июля, Самарской области завершился десятый Молодежный форум ПФО «iВолга». В торжественной церемонии закрытия приняли участие полпред президента России в ПФО Игорь Комаров, и руководство Самарской области.

Обращаясь к зрителям и участникам церемонии, Игорь Комаров напомнил, что уже 10 лет «iВолга» является центром притяжения самой активной и талантливой молодежи ПФО. За это время колоссальный заряд энергии и творчества, а также полезные навыки и знания получили около 20 тысяч молодых людей.

- Благодаря Форуму были реализованы более 500 проектов участников, которые сделали жизнь в регионах лучше и интереснее. Смело можно сказать, что «iВолга» - это драйвер развития регионов нашего округа, отсюда расходятся волны молодежной энергии, стартуют инициативы и формируются новые смыслы, — отметил Комаров.

Как сообщили в аппарате ГФИ по Кировской области, в этом году для участия форуме было подано рекордное количество заявок: более 20,5 тысяч из 78-ми регионов нашей страны, а также ДНР и ЛНР.

В рамках форума проходило два грантовых конкурса: Фонда гражданского общества ПФО и Федерального агентства по делам молодёжи. В результате 3 проекта из Кировской области отмечены грантами на общую сумму на 930 тысяч рублей.

В конкурсе грантов Фонда содействия развития институтов гражданского общества в номинации «Предпринимательство и бизнес» грант в размере 500 тысяч рублей получила Колбина Анастасия с проектом «Музыкально-репетиционное пространство «Больше звука».

В конкурсе грантов Росмолодежи сразу две кировчанки выиграли гранты. В номинации проекты, направленные на экологическое просвещение номинация #сохраняй_природу, грант на 120 тысяч рублей получила Змеева Анастасия с проектом «Сказки из Авоськи»: создание текстового сборника, аудио подкаста и анимации».

В номинации #развивай_среду грант 310 тысяч рублей получила Кощеева Екатерина с проектом «Площадка для самостоятельного досуга «Зум-room» получила на реализацию своей идеи.

Лучшей среди региональных делегаций по общему рейтингу участников стала делегация Самарской области. Кировская область в этом рейтинге заняла 7 место.

Фото: аппарат главного федерального инспектора по Кировской области

Новости партнеров

Реклама