В Кирове прошел музыкальный фестиваль «Русское лето. ZаРоссию»

814

В Кирове прошел музыкальный фестиваль «Русское лето. ZаРоссию»


В Кирове прошел музыкальный фестиваль «Русское лето. ZаРоссию». Более пяти тысяч человек пришли на Театральную площадь, чтобы увидеть выступление звезд отечественного рока – групп «Пилот» и «Зверобой». Чем ещё запомнился патриотический концерт? 

- Наступила неожиданно, наша русская весна, возмущением невиданным пробудила ото сна!

Группа «Зверобой» стала символом движения поддержки Донбасса. С августа 2015 года музыканты активно дают концерты в поддержку мирного населения в Донецке, Горловке, Луганске, Ясиноватой и других городах Луганской и Донецкой народных республик.  Группа стала олицетворением  патриотической песни. Без пафоса фальши они поют о верности Родине, о защитниках родной земли.  Песни "Зверобоя" пришлись кировчанам по душе. 

- Отлично, очень крутой концерт, почаще бы такое в городе проводили, вообще было бы здорово! 
- С очень хорошими эмоции просто зашкаливают! 

АЛЕКСАНДР НОСКОВ, ОСНОВАТЕЛЬ РОК-ГРУППЫ "ЗВЕРОБОЙ":
«Нужно поддерживать свою родину, не сдаваться, не падать духом, не унывать.  Мы все должны сплотиться. И я это чувствую, мы выступаем в разных городах, а энергетика примерно одна и та же».


Также на фестивале выступила и группа «Пилот», ее лидер Илья Кнабенхоф, известный также как Илья "Черт", поддерживает специальную военную операцию на Донбассе и этим летом выступал с концертом в Севастополе. С Кировом у музыкантов «Пилота» особые отношения. 

ИЛЬЯ "ЧЁРТ" ОСНОВАТЕЛЬ РОК-ГРУППЫ "ПИЛОТ":
«За 25 лет мы были в Кирове раз 18 это точно. И для нас это город-побратим, потому что у нас половина коллектива из города Кирова.  Я смотрю, что народ хорошо все воспринимает, людям нравится, все в порядке».


Музыкальный фестиваль «Русское лето. Зa Россию» — участник Президентского фонда культурных инициатив. Организовать событие помогли активисты Народного фронта. В ОНФ  собирают гуманитарную помощь для жителей Донбасса, помогают корпусам народной милиции ЛНР и ДНР и помимо этого, отправляют письма и видеопослания  тем, кто сейчас принимает участие в специальной военной операции.

ВАЛЕРИЯ ЧЕРЕМИСИНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОНФ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«И сейчас на площади работает интерактивная кабина, где можно передать привет ребятам, которые стоят на передовой. Отстаивают мир и правильные человеческие ценности».


В кабине была камера и микрофон, и волонтер ОНФ помогал всем желающим записать свое сообщение российским военнослужащим. Приветы на фронт часто передают дети. 

- Я хочу пожелать вам, чтобы справились, и чтобы было все хорошо. Всем огромный привет! 

Всего фестиваль «Русское лето. За Россию» охватил десятки  городов в пяти федеральных округах - Дальневосточном, Сибирском, Центральном, Северо-Западном и Приволжском. На концерт в Кирове, по данным организаторов, пришло больше 5000 человек. 

Новости партнеров

Реклама