Жители Оричевского района попросили губернатора помочь с ремонтом соцучреждений

861

Жители Оричевского района попросили губернатора помочь с ремонтом соцучреждений


Дороги, благоустройство, ремонт школ, домов культуры и спортзалов. Эти и другие ключевые вопросы обсуждались в ходе рабочей поездки Александра Соколова в Оричевский район. 

Во время поездки в Оричевский район Александр Соколов сконцентрировался в первую очередь на проблемных вопросах, которые волнуют местных жителей. Работу в районе начал с социальных объектов. Глава региона посетил дом культуры в селе Быстрица. Здесь жители района обозначили проблемы со спортивным залом.

- Мы очень мечтаем, что отремонтируем этот спортзал. У нас проектно-сметная документация была готова в прошлом году.


Александр Соколов отметил, правительство области поможет с ремонтом. Задача войти с этим проектом в нацпроект "Образование" и получить субсидии из федерального бюджета.

- Дом культуры, придите к нам, пожалуйста, посмотрите, в каком состоянии крыша. 
- Не только крыша вообще все надо реставрировать. 
- Да.


Дом культуры в Зенгино также давно требует ремонта. Глава региона готов оказать содействие в этом вопросе.

- Помочь нам поучаствовать в проекте "культура" и выйти. - Договорились. Это решим.


На встрече с губернатором жители Оричевского района обозначили проблему с дорогами. Александр Соколов отметил, что решение «дорожного вопроса» в районах сегодня – в приоритете. В следующем году региональные власти планируют потратить на муниципальные дороги миллиард рублей.

АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Дороги - это главная проблема района. Сдерживающая его развитие. Именно поэтому в бюджете этого года мы выделяли более миллиарда рублей дополнительно, по сравнению с бюджетом прошлого года именно на муниципальные дороги, чтобы именно муниципальные дороги делались».


В завершение рабочей поездки Губернатор провел встречу с главой Оричевского района. Был поднят вопрос о ремонте истобенской школы. Роспотребнадзор выдал предписание, заменить перекрытия, в ремонте нуждается кровля. Глава региона поручил найти решение вопроса.

- Коллегам из образования списываю...Изучить и предложить варианты.

Еще по одному спортивному объекту района – спортивному комплексу в Стрижах – глава региона дал поручение региональному правительству поддержать ремонт спортзала и решить проблему с кровлей и укреплением несущих конструкций.

Новости партнеров

Реклама