Группа кировских волонтеров отправилась в Мариуполь

3 466

Группа кировских волонтеров отправилась в Мариуполь


Группа кировских волонтеров отправилась в Мариуполь. Добровольцы будут помогать местным жителям: выдавать гуманитарные наборы, оказывать адресную, в том числе медицинскую, помощь, а также доставлять посылки от родственников из России. 

Помочь по мере сил и возможностей жителям новых российских регионов в составе уже 25-ого волонтёрского десанта отправились четверо кировчан. Их ждёт дорога до Мариуполя, где они будут помогать своим согражданам налаживать мирную жизнь. 

ИЛЬЯ КАТАЕВ ВОЛОНТЁР, СТУДЕНТ:
«Чувство долга, желание помочь людям, оказать какую-то помощь в силу своих возможностей. Это может быть всё, что угодно - наколоть дров, помочь донести продукты, помочь доставить до больницы и обратно».

Первая остановка для кировчан - в Москве, где они, объединившись с другими волонтёрами отправятся уже на территорию Донецкой народной республики. Среди добровольцев - как студенты, так и уже действующие, дипломированные специалисты, чьи знания особенно необходимы. Никита Гришковец - по образованию медик, говорит, что даже не задумывался на тему личного риска.  

НИКИТА ГРИШКОВЕЦ, ВОЛОНТЁР, МЕДИК:
«У страха глаза велики, приедем, посмотрим, стоит ли бояться. Сейчас не думаю об этом.  Скорее всего направят в какой-нибудь госпиталь для выполнения задач, которые там нужны будут. Конкретно ничего нет, не могу сказать, по факту, приедем, скажут, будем делать, что знаем, что умеем».

Из Москвы в Донецкую народную республику кировчане отправятся в составе группы в количестве до 100 человек. В лагере они пробудут 2 недели, а в Киров вернутся уже в конце декабря. Добавим, российские волонтёры оказывают помощь и поддержку жителям Донецкой и Луганской Народных республик, Херсонской и Запорожской областей с начала проведения специальной военной операции. 

Новости партнеров

Реклама