В Кировской области прошли мероприятия, посвященные Дню матери

1 306

В Кировской области прошли мероприятия, посвященные Дню матери


Праздник, который никогда не теряет актуальности и который любят все. В Кировской области прошли торжества и концерты, посвященные Дню матери. 

Мамы-рекордсменки принимали поздравления во Дворце бракосочетаний. Ольга Матанцева в феврале этого года родила седьмого ребенка - сына. Женщина не скрывает: быть самой-самой для такого количества детей непросто.

ОЛЬГА МАТАНЦЕВА, МАМА СЕМЕРЫХ ДЕТЕЙ:
«Там еще по дому ведь дел много. Сидеть с каждым около времени нет. Постирать, приготовить, прибраться, погладить - в общем, сидеть-то не приходится. Старшие помогают, еще спасибо маме с папой: туда свозить, сюда свозить, посидеть там. Ну и муж, когда дома, помогает».


Дочь Ольги Матанцевой - Ульяна - подтверждает: ее мама самая лучшая.

УЛЬЯНА МАТАНЦЕВА:
- Потому что мама красивая, добрая и всегда понимает, когда мы что-нибудь рассказываем ей.
- Чем больше всего нравится с мамой заниматься?
- Например, вместе рисовать или вместе развлекаться.


По словам самой семикратной мамы, особого секрета успеха в материнском деле нет - все просто.

ОЛЬГА МАТАНЦЕВА, МАМА СЕМЕРЫХ ДЕТЕЙ:
«Самое главное - любить детей, без этого никуда. Если не любить детей, тогда не получится большой семьи».


На мероприятие были приглашены и мамы, у которых чуть меньше детей: 6, 5 и 4. Их поздравил уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.

ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я бы пожелал, чтобы вот это состояние радости, которое сегодня получили все, оно бы не покидало наши семьи весь год. И чтобы вот это тепло, которое наши мамы дарят своим детям, чтобы его хватало и на детей, которые находятся рядом, которые, может быть, чем-то обделены».


В это же время в ОДНТ проходило мероприятие "Улыбка мамы" для семей мобилизованных кировчан. На праздничный концерт собралось около шестисот человек - мамы, бабушки с детьми и внуками. 

ОЛЬГА, ВОЛОНТЕР, ЖЕНА МОБИЛИЗОВАННОГО:
«Я на таких концертах очень много лет не была. Очень все понравилось. Главное держаться, поддерживать друг друга, не расстраиваться, настраиваться только на позитив. И я думаю, все будет прекрасно».

Новости партнеров

Реклама