05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП 05 дек 12:15 Игорь Комаров принял участие в торжествах, приуроченных к празднованию Дня Кировской области 05 дек 11:38 Симаков взял ремонт и замену светильников в Кирове на личный контроль 05 дек 11:20 Полпред Президента РФ В ПФО Игорь Комаров вместе с губернатором Александром Соколовым посетили Слободской 05 дек 11:00 В Кирове 9-летний ребенок попал под колеса легковушки 05 дек 10:26 Грузовик врезался в автобус со спортсменами команды «Родина-2»

Эксперт рассказал, какие фрукты и овощи нельзя хранить вместе

Эксперт рассказал, какие фрукты и овощи нельзя хранить вместе
Фото: unsplash.com

Яблоки, груши, авокадо и бананы не стоит хранить вместе. Об этом заявил заместитель профессора Школы сельского хозяйства, пищевых продуктов и экологии Мельбурнского университета Сенака Ранадхира. Его слова со ссылкой на издание The Conversation передает сайт «Газета.RU».


Эксперт пояснил, что при созревании эти продукты выделяют газообразный этилен, который ускоряет порчу продуктов. Чтобы продлить свежесть овощей и фруктов, необходимо подбирать подходящие условия хранения.


Так, бананы, лук, чеснок, картофель и тыкву лучше помещать в темную кладовую или шкаф. Причем картофель не рекомендуется хранить вместе с луком. Причина в том, что лук выделяет газ под названием этилен. Картофель из-за него портится быстрее. Кроме того, испарение влаги с поверхности клубней картофеля ускоряет порчу лука.


Листовую зелень, морковь, огурцы, цветную капусту и брокколи специалист посоветовал хранить в холодильнике в условиях низкой влажности. Это позволит надолго сохранить свежесть овощей и их хрустящую текстуру. Охлажденными дольше сохраняются яблоки и цитрусовые. А вот арбуз, наоборот, лучше не держать в холодильнике больше трех дней.







новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама