20 дек 20:18 В Госавтоинспекции обсудили резкий рост числа аварий с участием общественного транспорта 20 дек 19:22 В Кировской области продолжается подготовка к V этапу Кубка России по лыжным гонкам 20 дек 17:14 Съемочная группа ГТРК «Вятка» приняла участие в итоговой пресс-конференции Владимира Путина 20 дек 16:22 В Кирове в парке Гагарина открылся первый общегородской каток 20 дек 15:20 Социальный контракт помог ветерану СВО открыть производство мебели 20 дек 14:14 В Кировской области 679 педагогов получат премию за выпускников, поступивших в региональные вузы и техникумы 20 дек 13:12 Стала известна предварительная причина пожара в жилом доме в Слободском 20 дек 12:11 Пять кировчан обратились в Центр травматологии с отморожениями 20 дек 11:16 В Кирове вручили премию имени художников Васнецовых 20 дек 10:21 «Итоги года с Владимиром Путиным»: ключевые заявления

Александр Соколов рассказал о гастрономической изюминке Вятки

Александр Соколов рассказал о гастрономической изюминке Вятки
Фото: vk.com/kuhnya43

Во время Петербургского форума губернатор Александр Соколов рассказал об уникальных традициях Вятской кухни. По словам главы региона особенность местной кухни в том, что она как традиция: передается от поколения к поколению. 


– В кухне очень важны дары леса — например, вятские рыжики. У нас есть и грузди, и белые. И с ними очень много блюд. Например, знаете, как по-вятски будет грибной суп? Губница. Очень много рецептов с репой. У нас есть стерлядь, есть ягоды замечательные, уникальная выпечка, блины, – рассказал Александр Соколов.


В пресс-службе правительства региона напомнили, на Петербургском международном экономическом форуме Кировская область впервые представила свой стенд. 




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама