Эксперт назвала самые полезные для организма сыры

Моцарелла, фета, козий сыр и пармезан являются самыми полезными сырами для организма человека, рассказала «Газете.Ru» диетолог Ирина Писарева.


Сыр должен быть в рационе каждого человека, так как он укрепляет кости, повышает иммунитет, поддерживает хорошее состояние микрофлоры кишечника, пояснила диетолог.


У сыров много полезных свойств, которые улучшают действие сердечно-сосудистой системы. Они содержат витамин D и большое количество кальция.


Пармезан является лидером по содержанию железа и кальция, однако его не стоит употреблять в больших количествах.


Моцарелла подходит при анемии и недостатке белка, поскольку богат кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12. 


Не очень соленая фета содержит фосфор, кальций, что необходимо для костей и зубов. Людям с непереносимостью лактозы стоит употреблять козий сыр, так как он богат полезными витаминами и минералами, железом, магнием, калием, заключила эксперт.





Читать полную версию страницы