21 дек 06:02 В школе села Кулыги создали собственную театральную студию 21 дек 05:00 В воскресенье в Кировской области ожидается мокрый снег 20 дек 20:18 В Госавтоинспекции обсудили резкий рост числа аварий с участием общественного транспорта 20 дек 19:22 В Кировской области продолжается подготовка к V этапу Кубка России по лыжным гонкам 20 дек 17:14 Съемочная группа ГТРК «Вятка» приняла участие в итоговой пресс-конференции Владимира Путина 20 дек 16:22 В Кирове в парке Гагарина открылся первый общегородской каток 20 дек 15:20 Социальный контракт помог ветерану СВО открыть производство мебели 20 дек 14:14 В Кировской области 679 педагогов получат премию за выпускников, поступивших в региональные вузы и техникумы 20 дек 13:12 Стала известна предварительная причина пожара в жилом доме в Слободском 20 дек 12:11 Пять кировчан обратились в Центр травматологии с отморожениями

Эксперт назвала самые полезные для организма сыры

Моцарелла, фета, козий сыр и пармезан являются самыми полезными сырами для организма человека, рассказала «Газете.Ru» диетолог Ирина Писарева.


Сыр должен быть в рационе каждого человека, так как он укрепляет кости, повышает иммунитет, поддерживает хорошее состояние микрофлоры кишечника, пояснила диетолог.


У сыров много полезных свойств, которые улучшают действие сердечно-сосудистой системы. Они содержат витамин D и большое количество кальция.


Пармезан является лидером по содержанию железа и кальция, однако его не стоит употреблять в больших количествах.


Моцарелла подходит при анемии и недостатке белка, поскольку богат кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12. 


Не очень соленая фета содержит фосфор, кальций, что необходимо для костей и зубов. Людям с непереносимостью лактозы стоит употреблять козий сыр, так как он богат полезными витаминами и минералами, железом, магнием, калием, заключила эксперт.





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама