Александр Соколов рассказал о гастрономической изюминке Вятки

Во время Петербургского форума губернатор Александр Соколов рассказал об уникальных традициях Вятской кухни. По словам главы региона особенность местной кухни в том, что она как традиция: передается от поколения к поколению. 


– В кухне очень важны дары леса — например, вятские рыжики. У нас есть и грузди, и белые. И с ними очень много блюд. Например, знаете, как по-вятски будет грибной суп? Губница. Очень много рецептов с репой. У нас есть стерлядь, есть ягоды замечательные, уникальная выпечка, блины, – рассказал Александр Соколов.


В пресс-службе правительства региона напомнили, на Петербургском международном экономическом форуме Кировская область впервые представила свой стенд. 




Читать полную версию страницы