05 дек 10:15 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 253 случая коронавируса 05 дек 09:46 Кировская область вошла в десятку лучших по организации туристических событий регионов 05 дек 09:11 Юный кировчанин стал призером Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту 05 дек 07:20 Ученые нашли в штамме коронавируса «Омикрон» геном человека 05 дек 05:12 В Кировской области прогнозируют резкое похолодание и небольшой снег 04 дек 19:15 Сформирован состав избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса 04 дек 18:05 В Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за резкого похолодания 04 дек 16:46 Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пандемия может закончиться с «омикроном» 04 дек 15:35 В Омутнинском районе при столкновении грузовика с ВАЗом погибли три человека, двое несовершеннолетних травмированы 04 дек 14:01 Кировские ученые создали фотоприемник, который фиксирует оптическое изображение, недоступное человеческому глазу

ХК «Родина»

2 783

ХК «Родина»


Одной минуты не хватило "Родине", чтобы добиться победы над красногорским "Зорким". Матч, сыгранный эти командами накануне, получился по-настоящему увлекательным. Болельщики увидели десять забитых мячей, множество удалений и яркую концовку встречи.

Даже не самому искушенному поклоннику русского хоккея было интересно знать, почему прошлогодний вице-чемпион России так слабо стартовал в чемпионате. Набранные в пяти играх всего четыре очка, стали прямым следствием целого вороха проблем, свалившихся на "Зоркий" в предсезонный подготовительный период. Не добавляла оптимизма красногорцам и ситуация перед игрой с "Родиной".

ХК «Родина»ВЯЧЕСЛАВ МАНКОС, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ЗОРКИЙ": «Наверное, ни одна команда еще не играла в 12 игроков. Несмотря на проблемы, ребята выходят и играют».

Вот и в Кирове гости, исходя из кадровой ситуации, отыграли все 90 минут, как и подобает клубу с громким именем. Памятуя игру годичной давности и упущенную тогда победу, хоккеисты "Зоркого" даже в своем нынешнем состоянии постарались диктовать условия на поле. Они первыми открыли счет, быстро пришли в себя после ответного гола и продолжили гнуть ту линию, что наметил их главный тренер. К тому же создание и реализация моментов была близка у них к идеалу. Чего не скажешь о кировчанах, не сумевших за весь первый тайм подобрать ключи к вскрытию плотных защитных порядков "Зоркого".

ХК «Родина»СЕРГЕЙ ФИРСОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Все понимают, что надо вскрывать краями, а мы все лезем и лезем в центральную зону».

О данной тактической ошибке подопечных Сергей Фирсов говорил еще после игры с "Уральским трубником". Указать на нее снова его заставили неожиданные 1-4, высветившиеся на табло к 67-й минуте. Экстренные меры в виде взятого наставником тайм-аута убедили игроков "Родины", что матч еще не проигран. За две минуты до его окончания Перевозщиков отправляет, как тогда казалось, победный пятый мяч в сетку ворот красногорцев. Но последний и главный удар в этом хоккейном зрелище все же остался за гостями.

ХК «Родина»АЛЕКСЕЙ ДОРОВСКИХ, НАПАДАЮЩИЙ ХК "ЗОРКИЙ": «Тем и ценнее будет ничья, что отстояли ее вдесятером. Считая, мы приобрели очко».



ХК «Родина»СЕРГЕЙ ОБУХОВ, КАПИТАН ХК "РОДИНА": «Обидно, надеюсь, что с "Волгой" такого не должно быть. Нужно играть, как мы умеем».

Шанс показать болельщикам привычную игру "Родине" представится дважды. В среду наша команда встречается с "Волгой", а в субботу со "Стартом".

Новости партнеров

Реклама