24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена 24 сен 12:50 В Нововятске мужчина до смерти избил знакомого 24 сен 12:45 Кировские садоводы высказали свое мнение по поводу запрета разведения птиц на садовых участках 24 сен 12:20 Прокуратура Кировской области помогла восстановить право на получение жилья родителям погибшего ветерана в Чечне 24 сен 12:00 В Кирове завершился сезон фонтанов 24 сен 11:50 В Вятскополянском районе сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса 24 сен 11:20 В Кирове на улице Павла Корчагина «Рено Логан» сбил пешехода

ХК «Родина-2»

2 163

ХК «Родина-2»


Более чем успешно складывается финский вояж для "Родины". В ходе тренировочного сбора команда провела на финском льду две товарищеские игры. В первой она огорчила национальную сборную "Суоми" 7-1, а затем еще более крупно обыграла сводный коллектив, составленный из игроков трех финских клубов, 18-0. Почин главной команды поддержали и дублеры. В выходные они в рамках Первенства Высшей лиги встречались с "Водником-2".

Начало того сезона и этого разительно отличаются у молодежного состава "Родины". Прошлогодние неудачи и частые поражения вдруг сменились победой в турнире на призы федерации хоккея с мячом России и двойным успехом в первом туре Первенства, когда дублерами был обыгран "Старт-2".

Молодежка "Водника" была, пожалуй, тем клубом, на ком кировчане реально могли проверить свои возможности. Поскольку, архангелогородцы для второй "Родины" принципиальный соперник.

ХК «Родина-2»МАКСИМ ШАКИРОВ, ВРАТАРЬ ХК "РОДИНА-2": «У нас в том году и позапрошлом всегда с ними были упорные игры. Мы еще ведем спор как команды дублеров».


Прошлогодние поединки, сыгранные в Кирове, не принесли хозяевам положительных эмоций. Оба матча тогда выиграл "Водник". Повторить сценарий тех игр тренерский штаб гостей рассматривал как главную цель приезда. Поэтому, в субботней встрече "Водник" сразу попытался взять нити игры в свои руки, но наткнулся на серьезное сопротивление и мало того, оказался не готов к ответу кировчан. Обоюдоострый хоккей привел в итоге к настоящей голевой перестрелке команд, удача в которой сопутствовала хозяевам льда, выигравшим 7-6. Скорректировав действия и учтя ошибки, на следующий день вторая "Родина" повела в счете уже на 13-й секунде матча. Столь ошеломляющее начало, во многом, предопределило последующее развитие событий. "Водник" хоть и отыгрался, но не смог воспользоваться моментом и позволил подопечным Сергея Агалакова продолжить вскрывать оборону собственных ворот. Нанесенных "Родиной" пробоин получилось семь. Как и днем, ранее, этого ей хватило, чтобы обеспечить себе победу, на сей раз 7-4 и продолжить беспроигрышную серию в Первенстве.

ХК «Родина-2»АРТЕМ НИКУЛИН, НАПАДАЮЩИЙ ХК "РОДИНА-2": «Много было физической подготовки и на сборы съездили. К тому же лед у нас рано появился. Многие команды не катались».

Столь удачное вкатывание в сезон еще не гарант дальнейшего успешного выступления "Родины-2". Оставшуюся часть декабря дублеры проведут в разъездах, где им будут противостоять сильные клубы группы, "Строитель" и "Мурман", а окончание выездной серии придется на ожидаемо ожесточенные битвы как раз с "Водником".

Новости партнеров

Реклама