16 окт 23:30 В Котельниче нашли останки ещё одного парейазавра 16 окт 21:15 Кировская всадница завоевала золото Кубка Республики Татарстан 16 окт 18:50 Воспитанник кирово-чепецкой конькобежной школы стал призёром всероссийских соревнований 16 окт 18:20 В Кировской области на подготовку теплосетей к зиме потратят еще 30 миллионов рублей 16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы»

Ралли «Вятка»

3 277

Ралли «Вятка»


Предстоящая суббота подарит поклонникам автоспорта увлекательное зрелище. В Кирове стартует розыгрыш Кубка России по ралли. Некоторые секреты предстоящей гонки ее организаторы раскрыли, на ралли "Вятка" сделано все, чтобы оно прошло в лучших традициях автоспорта.

Говоря о раллийных гонках в России, знатоки утверждают. Развитие идет перепадами. Кризис наступает каждые шесть лет, когда с трудом даже набирается с десяток машин на этапы того же Кубка, а ведущие гонщики страны все больше предпочитают отечественным трассам зарубежные. В этом плане ралли Вятка может стать поворотным пунктом. В заявке уже значится 40 экипажей, приехавших от Краснодарского края до Челябинска.

Ралли «Вятка»ПАВЕЛ ТОРОПОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РАЛЛИ ВЯТКА: «Наступает 2014-й год, и мы вновь видим растущую популярность. Я половину участников просто не знаю».


Отчасти ажиотаж вокруг предстоящих гонок Павел Торопов объясняет прошлогодним удачным проведением областных соревнований, возрожденных после долгого забвения. К тому же в нашем регионе раньше остальных появляется устойчивый снежный покров пригодный для демонстрации скорости. Ее, как обычно, участники по максимуму будут выжимать на спецучастках, имеющих особые названия: Кикимора, Глинышек, Вятский лапоть и Аленушка.

Этой зимой первый этап Кубка не обещает быть простым и ровным для экипажей. По словам судей, есть два участка, где возможны серьезные поломки машин, плюс множество мест для схода с дистанции. Во избежание подобных ЧП раллистам приходится буквально изучать каждый метр гоночной трассы.

ПАВЕЛ ТОРОПОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РАЛЛИ ВЯТКА: «На тренировках в день прокатывается порядка боевых 100-120 километров».

Увидеть, как подготовились гонщики, большинству зрителей не удастся. Основной маршрут ралли будет пролегать по отдаленным от города местам. Но кировчане все же смогут увидеть асов раллийного вождения в пятницу, на церемонии официального старта соревнований на Театральной площади.

Ралли «Вятка»НИКОЛАЙ ГУБИН, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ: «Приглашайте друзей, приходите сами. У нас будет автоподиум. Такого еще не было».

Ралли «Вятка»СВЕТЛАНА ШУМАЙЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Мероприятие всегда является очень ярким в нашем городе. Возобновленное ралли Вятка это для нас такая определенная изюминка».


Кто войдет в историю вятского ралли станет известно к вечеру субботы, когда судейский корпус, приняв во внимание возможные протесты, подведет итоги и огласит окончательные результаты. Сюрпризом на церемонии награждения победителей станет презентация нового автомобиля от всемирно известного японского автоконцерна. Возвращаясь же к розыгрышу Кубка России, следует отметить, что его соревновательная дистанция длинная. Поскольку, финальные гонки пройдут осенью следующего года.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама