16 окт 23:30 В Котельниче нашли останки ещё одного парейазавра 16 окт 21:15 Кировская всадница завоевала золото Кубка Республики Татарстан 16 окт 18:50 Воспитанник кирово-чепецкой конькобежной школы стал призёром всероссийских соревнований 16 окт 18:20 В Кировской области на подготовку теплосетей к зиме потратят еще 30 миллионов рублей 16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы»

ХК «Родина» перед кубком

2 077

ХК «Родина» перед кубком


Для клубов хоккейной Суперлиги приближается время первого знакомства в период межсезонья. В следующее воскресенье в Ульяновске начнется розыгрыш Кубка России. "Родина" отправится туда заранее, чтобы за несколько дней пройти обкатку на большом льду. А пока команда завершает цикл ледовых тренировок под крышей "Союза".

Приближение первого официального матча со "Стартом" ощущается игроками не только внутренне, но и внешне. Хоккеисты примерили новую тренировочную форму. Белую с надписью клуба и датой его основания.

ХК «Родина» перед кубкомИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«По регламенту сейчас нужно, чтобы хоккеисты, выходя на разминку, были в одинаковой форме. В форме цветов, в которых играет команда. Ее и сделали».
 
 
Куда больше наставника "Родины" сейчас интересует игровая форма подопечных. Тренировки с "Союзе" были призваны обрести ее в том объеме, который позволяли сделать размеры ледовой коробки. Главному тренеру пришлось даже выйти за рамки запланированного числа занятий. Чтобы все игроки, чередуя землю и лед, сумели пройти полноценный курс подготовки. После трех недель, проведенных в "Союзе", Игорь Загоскин признается. Игроки находятся в разной степени готовности к поездке на Кубок. Сами же они с нетерпением ждут предстоящие встречи с соперниками.

ХК «Родина» перед кубкомИГОРЬ ЛАРИОНОВ НАПАДАЮЩИЙ ХК "РОДИНА":
«Ну конечно соскучились. Тренироваться одно, а играть совсем другое. Но думая, сейчас к Ульяновску подойдем в хорошей форме».
 
 
В Ульяновск "Родина" оправится воскресным утром. На новенькой "Волге-спорт-арене" она проведет пять занятий, прежде чем начать кубковое выступление. Как с максимальной пользой использовать это время - тренерский штаб уже знает. Есть у него и план на предстоящий турнир. Задача минимум - выйти в следующую стадию. Но в основе своей результаты Кубка больше важны как аналитический материал, куда двигаться дальше, готовясь к чемпионату.

ИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Много молодежи, надо ее проверить. Нужно будет перестраивать линию обороны, пока нет Лампинена. Вдобавок, нужно вписывать в игровую схему Жданова, чтобы использовать его по максимуму».
 
 
Перед официальным входом в сезон в стане "Родины" стараются не думать о семи противниках, с которыми предстоит сыграть. Ведь каким бы не был исход поединков, они не дадут четкого ответа о силе той или иной команды. Да и как показывает практика, первый раунд розыгрыша Кубка многими рассматривается в качестве проверочного игрового теста после первых сборов.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама