«Веселые старты» в мурыгинском детском доме

2 474

«Веселые старты» в мурыгинском детском доме


В спортивном зале мурыгинского детского дома часто бывает объявлен общий сбор. Вот и сегодня его воспитанники, отложив на время учебные дела, пришли туда, чтобы активно провести несколько часов.

Сюрприз от одноименного ансамбля заставил ребят поверить в то, что их ждет необычный праздник. Хотя некоторые из них догадывались, чем придется заниматься. Команда из Мурыгино всегда активно откликается на приглашение поучаствовать в спартакиаде общества "Динамо". Она ежегодно проводится для детских домов и интернатов области. Столь же часто совершаются и ответные визиты.

«Веселые старты» в мурыгинском детском домеАНДРЕЙ БАРМИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ФИЗКУЛЬТУРНО-МАССОВОЙ И СПОРТИВНОЙ РАБОТЫ КРО "ДИНАМО":
«Они нас ждут, готовятся к подобным мероприятиям. Когда мы уезжаем, то они нас спрашивают, когда вы в следующий раз приедете, потому что мы хотим лучше выступить».
 
 
В то, что готовность этих ребят будет на высоте сомневаться не стоило. В этом детском доме спорт одно из ключевых направлений развития детей. Как результат, здесь удалось собрать целую команду чемпионов, добивающихся успехов на летних и зимних специальных олимпиадах. За ними тянутся и остальные воспитанники. И разглядеть в них потенциал и задатки к победам можно даже в простом пионерболе.

«Веселые старты» в мурыгинском детском домеОЛЬГА КОЙКОВА, УЧИТЕЛЬ МУРЫГИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА:
«Они вообще любят, когда к нам приезжают гости. Смотрите, как интересно все происходит. Пусть команды и смешанные, уверена победит дружба. Замечательно играют, болеют друг за друга».
 
 
С начала года этот детский дом стал уже третьим, где были устроены спортивные праздники. Неоднократно слышав положительные отзывы, к такой форме работе с подростками подключились и депутаты Кировской городской Думы.

«Веселые старты» в мурыгинском детском домеПАВЕЛ ДОРОФЕЕВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Мы не разграничиваем, где активно, а где не очень занимаются спортом. Будем ездить по всем детским домам, и поддерживать их. Наша задача приобщить их к спорту, полюбить его».
 
 
Игры, эстафеты подзаряжают ребят такой энергией, что они готовы и дальше не сидеть на месте. И судя по планам, приобщение к подвижному образу жизни будет идти постоянно. Начиная с февраля, стартует серия областных турниров по русскому жиму. С большим финалом, намеченным на День города. Кроме того, за счет стрельбы и коньков расширится и программа динамовской Спартакиады. Что, наверняка, подтолкнет к участию в ней еще большего числа детских домов. А значит, им будет, чем по-спортивному удивить организаторов. Как, например, это сделали четверо мальчишек, подаривших гостям танцевально-акробатический номер.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама