Выставка "В сказочной стране" в Вятской кунсткамере

2 875

Выставка


Сегодня в "Вятской кунсткамере" на выставке "В сказочной стране" можно увидеть избушку, созданную из макарон, авторские куклы и декоративные композиции. Каждая поделка может побудить сделать что-то своими руками.

В сказочную страну попадаешь сразу в фойе музея. Домики из дерева и картона, кожи и гипса, сушек и печенья. Свою фантазию проявили воспитанники детско-юношеского центра Октябрьского района и детского сада № 74. Помогали им педагоги и родители. Подобную выставку в нашем городе уже проводили, и собрать экспонаты не представило труда.

Выставка "В сказочной стране" в Вятской кунсткамереОЛЬГА ГЕРАСИМЕНКО, ИНИЦИАТОР СОЗДАНИЯ ВЫСТАВКИ "В СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ":
«Однажды я узнала, что в Праге, например, есть целый музей кукольных домиков, вообще в Европе коллекционируют и люди ездят по всему миру, чтобы купить коллекционную мебель, мне показалось это интересным, поняла, что очень увлекательное занятие».

Но все же сделать кукольный домик своими руками - гораздо интереснее и полезнее, считает Ольга Герасименко. На выставке есть и ее двухэтажный дом с мебелью, ковриками и занавесками. Строили вместе с дочерью. Почти в каждом сказочном жилище свои обитатели. Есть поселившиеся там по задумке авторов. Есть и другие - герои разных историй, собранные в одном большом доме. И все - ручной работы.

Выставка "В сказочной стране" в Вятской кунсткамереЕЛЕНА ЧИРКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МУЗЕЕМ "ВЯТСКАЯ КУНСТКАМЕРА":
«Мне особо хотелось сказать и о куклах, которые представлены здесь, это авторские куклы, которые выполнены художниками-профессионалами - это интерьерные куклы-феечки Татьяны Черноивановой, плюшевые мишки в технике Тедди Людмилы Назаровой, много других интересных работ».


Тамара Коковихина мягкие игрушки шьет с удовольствием. Начинала с зайчиков в стиле Тильда, сейчас увлеклась текстильными куклами. В процессе работы каждая обретает свои, присущие только ей черты. Поэтому лицо Тамара рисует в последнюю очередь. Куклы и домики в "Вятской кунсткамере" можно не только посмотреть, но и научиться их шить и строить. Все желающие смогут прийти на мастер-класс и изготовить куклу из фетра, а также домики из конфет, печенья и гипсовых кирпичей.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама