Лучшая спортсменка Кировской области

2 381

Лучшая спортсменка Кировской области


Лучшая спортсменка Кировской области учится в 9 классе Кирово-Чепецкого лицея. Анастасия Корзунина молодая, но известная спортсменка, у которой множество наград самого разного уровня.

Что такое спортивный азарт и работа на результат Настя знает хорошо. Спортом она занимается с самого детства: теннис, легкая атлетика, хорошо ей давались и игры с мячом. Среди кубков, которые завоеваны лицеем в спортивных соревнованиях, есть и ее вклад. Но главная стихия Анастасии Корзуниной, где она чувствует себя лучше всего - это вода.

Лучшая спортсменка Кировской области АНАСТАСИЯ КОРЗУНИНА, ЛУЧШАЯ СПОРТСМЕНКА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мне с детства очень нравилось плавать, мы ездили на море с самых разных лет, и я уже тянулась к воде, и я можно сказать сама себя записала в плаванье. Сказала родителям о том, что я хочу в плаванье и со второго класса начала ходить в плаванье».


Первые соревнования через несколько недель тренировок - 50 метров на спине. Настя проплыла лучше всех. За первое место ей сразу присвоили 2 юношеский разряд. С тех пор копилка медалей пополнилась в разы.

Опережать соперниц помогает укрепляющаяся вера в собственные силы. В спортивном архиве нашего телеканала сохранились кадры, где две спортсменки, одна из которых Анастасия Корзунина, "выясняют отношения" на дистанции 100 метров комплексом. И воспитанница Кирово-Чепецкой школы плаванья распределила свои силы так, что позади осталась главная ее конкурентка с более высоким разрядом и немалым соревновательным опытом.

АНАСТАСИЯ КОРЗУНИНА, ЛУЧШАЯ СПОРТСМЕНКА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вот эта медаль за первенство России за 1 место. Вот это самая ценная медаль. Вот, например, эта медаль. Шел отбор на Всероссийские соревнования на 6-ой летней Спартакиады, и чтобы на нее попасть, надо было 1 место занять в ПФО. Вот как и эта медаль».

В 13 лет Настя стала кандидатом в мастера спорта, в этот же год получила мастера. В 2014 -м ее признали лучшей спортсменкой Кировской области. Сегодня она среди кандидатов в сборную России и, конечно, мечтает попасть на Олимпиаду.

АНАСТАСИЯ КОРЗУНИНА, ЛУЧШАЯ СПОРТСМЕНКА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ездить на соревнования - это так круто!!! Ездить в другие города, знакомиться с ними, и общаться. Каждый спортсмен об этом мечтает. Высшая точка для спортсмена - вступить на Олимпиаде».


Пока же Анастасии Корзуниной с легкостью покоряются интеллектуальные Олимпиады. Она победительница олимпиад по разным предметам: по астрономии, экономике, физике, русскому языку и географии. Успевает осваивать и сложную программу в лицее: идет на медаль. И параллельно получает медали за успехи в плаванье. Два раза в день до и после уроков Настя проводит в бассейне.

Новости партнеров

Реклама