Футболисты "Динамо" приступили к первому полноценному сбору

1 611

Футболисты


Футболисты "Динамо" приступили к первому полноценному сбору. Ближайшие две недели команда будет тренироваться у себя на поле. Что будет далее и как изменится состав, рассказал главный тренер клуба Алексей Липатников.

Общефизическая подготовка подразумевает даже такие внеплановые нагрузки. Но игроки относятся к ним с пониманием. Пришло то время, когда надо набирать форму и концентрироваться только на футболе. На первом занятии его пришлось совмещать с баскетболом. С одним исключением. Мячи должны забиваться не руками. Доставать их из ворот не раз пришлось Дмитрию Рябову. Голкиперу, после пятилетнего отсутствия вернувшемуся в "Динамо" и готовому вновь приносит пользу родному клубу.

Футболисты "Динамо" приступили к первому полноценному сборуДМИТРИЙ РЯБОВ, ВРАТАРЬ ФК "ДИНАМО":
«Тут не конкуренцию надо составлять, а помогать другу другу. Линия серьезная у нас подобралась. Если будем помогать, то проблем и не будет».
 

Проблема на данном этапе подготовки к сезону, пожалуй, только одна. Это большое количество снега на поле. Но такие условия где-то даже полезны, говорит Алексей Липатников. Еще на прошлом неделе он видел совсем другую картину. Турция, солнце и тренерская стажировка. Учеба шла с тесном контакте с наставником "Томи". Пищу для размышлений также дал и просмотр матчей питерского "Зенита".

Футболисты "Динамо" приступили к первому полноценному сборуАЛЕКСЕЙ ЛИПАТНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО":
«В тренировочном процессе Валерий Непомнящий более активен и привязан к игрокам. А Виллаш-Боаш, как верхушка айсберга, больше смотреть на то, как его подопечные выполняют задания помощников. Это как Алекс Фергюсон».
 

Липатников сейчас в чем-то тоже похож на знаменитого шотландца. Он больше смотрит и лишь изредка указывает на ошибки подопечных. Зато с начала марта работы у него заметно прибавится. "Динамо" уедет в Анапу на трехнедельный сбор, где придется закладывать тактический фундамент игры и там же проверять его прочность в контрольных матчах. Что касается точек опоры, то с ними главный тренер определился. Состав практически собран. Осталось лишь его слегка укрепить.

АЛЕКСЕЙ ЛИПАТНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО":
«У нас конкуренция возрастает, и я даже не знаю, что на скамейке останется. Каждому придется доказывать свое место в основе».
 
Последним штрихом перед выходом "Динамо" на официальные матчи вновь станет домашний цикл подготовки. Со спаррингами с рядом клубов из зоны "Урал-Поволжье". Сам чемпионат возобновится 18 апреля. Задача - постараться удержать по итогам всех оставшихся матчей 7-е место в турнирной таблице.

Новости партнеров

Реклама