Спортивный праздник русского жима

2 241

Спортивный праздник русского жима


В Кирове прошел спортивный праздник для воспитанников детских домов и интернатов, увлеченных таким видом спорта как русский жим. Среди начинающих спортсменов была и Вероника Егорова: девочка, мечтающая стать сильной и делающая для этого все возможное и невозможное.

С тем новогодним подарком Вероника практически не расстается. Хотя порой ей приходится напоминать о гантелях, признаются педагоги школы-интерната, но это скорее в силу занятости девочки. Она стремится быть лучшей ученицей в классе. За успехи ей доверили право возглавить сборную Слободского. Знаменосец команды впервые попала на такой праздник и внимательно стала следить за всем происходящим на церемонии открытия и последующим основным действом. Подходами ребят к двум станкам. Где от них, как обычно, требовалось блеснуть силой и сделать максимум подъемов.
 
Спортивный праздник русского жимаВЕРОНИКА ЕГОРОВА:
«Я так же хочу, хоть дали попробовать, я ведь не боюсь. Так могу штангу удержать, если мне кто-нибудь поможет».
 
В родном интернате о Веронике заботятся всем миром. Руку помощи готовы протянуть и врачи. Предварительные консультации по состоянию здоровья девочки пройдены. Сейчас специалисты определяются с объемом необходимого хирургического лечения. Говорят, случай редкий, но не безнадежный. Это если учитывать невероятную тягу таких детей к внутреннему и физическому развитию.
 
Спортивный праздник русского жимаДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3:
«Они используют все возможности организма по максимуму. В том, что Вероника занимается гантелями и так себя реализует это хорошо. Насколько я знаю, она достигла больших результатов и это для нее важно. Она ощущает себя лидером».
 
Как есть такой лидер, то и сама команда получает второе дыхание. В Киров слобожане приехали сильным составом. Это все те, кто всерьез занимается русским жимом. Но вместе с тем, учителя, как своего рода тренеры, дали спортсменом установку, созвучную с олимпийским принципом. Главное не победа, а участие.
 
Спортивный праздник русского жимаГАЛИНА БЯКОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА (г. СЛОБОДСКОЙ):
«Это может вызвать у них какое-то расстройство. Просто едем выступить, показать себя, отдохнуть, пообщаться».
 
Совместный спортивный праздник объединил 6 команд, и каждая получила от него то, что хотела. Заряд бодрости, чувство удовлетворения от выступления и возможно даже от самого результата. Показывать их подросткам предстоит еще не раз. Силовой марафон по русскому жиму продолжится. А значит, к кому-то из воспитанников детских домов области еще придет первая победа, сделанная, прежде всего над самим собой.

Новости партнеров

Реклама