"Родина" (Киров) - "Байкал-Энергия" (Иркутск) 5:7

2 126



В субботу в первом матче 1/4 финала чемпионата Суперлиги "Родина" на своем льду сыграет с "Байкал-Энергией". Это стало ясно после того, как завершились встречи последнего тура. Шанс подняться с 6-го место у команды Игоря Загоскина был. Но его у кировчан отняли "Зоркий" и "СКА-Нефтяник". Причастен к этому оказался и наш будущий соперник по плей-офф, переигравший накануне "Родину" со счетом 7:5.

40 забитых мячей за один только февраль. Одного этого показателя хватало, чтобы хоккеисты Иркутска заставили обратить на себя внимание в концовке чемпионата. Уверенно команда держалась и на третьей строчке таблице. В игре с "Родиной" также наглядно было видно, что "Байкал" сейчас явно на ходу. Это был один их тех матчей, когда хозяевам пришлось больше думать об обороне. С каждой новой атакой угрозы со стороны гостей становились все опаснее. Поэтому, вполне закономерным выглядело то, что они первыми в матче стали поздравлять друг друга с забитым мячом. До перерыва случилось еще несколько таких приятных для иркутян моментов. В то время как "Родина" с трудом находила возможности, хотя бы приблизится к воротам соперника.
 
"Родина" (Киров) - "Байкал-Энергия" (Иркутск) 5:7ИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Вот те глупейшие ошибки, которые мы совершаем, когда важно каждое очко, каждый мяч. Команда мастеровитая их не прощает».
 
1:6 - такого счета в этом сезоне болельщики кировчан еще не видели. Да они и мало верили в то, что это возможно. "Родина", играя дома, приучила их к домашним победам. И здесь она тоже была нужна кировчанам, давая надежду на финишный турнирный подъем. Но стоило поступить информации о параллельных матчах в Нижнем и Первоуральске, как интрига сошла на нет. Команды поняли. Скоро им придется встречаться снова, что "Байкал" вполне устраивало.
 
"Родина" (Киров) - "Байкал-Энергия" (Иркутск) 5:7ЕВГЕНИЙ ЕРАХТИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ":
«Не то, чтобы мы выбирали соперника и хотели не на "Родину" попасть. Лишние передвижения ни к чему. Поэтому, вышли в боевой готовности и играли только на победу».
 
Исходя из развития событий, можно было предположить крупный успех гостей. Но кировчане после часа игры раз за разом стали сокращать отставание. И вот уже преимущество иркутского клуба выражалось всего в двух мячах. Этот игровой отрезок с обилием голов больше напоминал генеральную репетицию предстоящего субботнего матча. В котором уже не будет места эпизодическому хоккею.
 
ИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Я бы не сказал, что это были лучшие минуты. Хорошо, что в этот период мы играли правильно, создавали моменты, забивали мячи. Будем готовиться дальше, думать, как обыгрывать "Байкал"».
 
Итак, в эту субботу "Родину" и "Байкал" ждет первый поединок серии до двух побед. Ответная игра в Иркутске 3 марта. Если понадобится, то на следующий день там же определится один из полуфиналистов. Добавим, что пробиться в эту стадию предстоит кому-то из пар "Кузбасс-Енисей", "Зоркий-СКА-Нефтяник" и "Водник-Динамо-Москва".

Новости партнеров

Реклама