Чемпионат ЮХЛ

2 100

Чемпионат ЮХЛ


Игроки "Олимпии" продолжают забивать на "Олимп-арене". Правда, делает это не главная молодежная команда, а юниорская. Ее выступление у себя в лиге стало приятной неожиданностью для чепецких болельщиков. Команда Дмитрия Дмитриева добралась до дивизионного финала, где провела первые две встречи против сверстников из нижнекамского "Нефтехимика".
 
 
Регулярные чемпионаты МХЛ и ЮХЛ проходили в одни и те же сроки. С сентября по февраль. Но вот результат у двух "Олимпий" вышел разным. Молодежка, как известно, не сумела пробиться в плей-офф. А вот ее подрастающая смена финишировала на третьем месте, совсем немного отстав от победителя "Нефтехимика". Именно с этим клубом юниоры провели первый и последний туры регулярки, уступив во всех четырех матчах. В то, что реванш может состояться подопечные Дмитрия Дмитриева наверное, и не догадывались. Ведь предстояло пройти два барьера. Но серии в 1/4 и 1/2 финала "Олимпия" завершила в свою пользу. Поэтому к решающим играм команда подошла с должным настроем.

Чемпионат ЮХЛ ЕГОР ПОСОХИН, ИГРОК ЮХК "ОЛИМПИЯ":
«Да хорошее настроение. Бывает, ругаемся, но потом все дружно разбираем ошибки и миримся».
 

В противостоянии "Олимпии" и "Нефтехимика" многие отдавали предпочтение нашим соперникам. За это говорил многолетний и успешный опыт выступлений в плей-офф и нынешняя уверенная победная поступь по этой стадии, на которой нижнекамцы не отдали ни одного матча противникам. Исключение из правил пришлось на субботний поединок. "Олимпия" без каких-либо проблем выиграла 5-2 и повела в финальной серии. Самолюбие взыграло у гостей на следующий день. И уже они постарались диктовать условия на площадке и всеми силами бросились на оборону олимпийцев. Вскрыть ее удалось дважды, но в то же время собственная защита ошиблась четыре раза и теперь "Олимпия" едет в Нижнекамск с заделом в две победы.

Чемпионат ЮХЛ ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ, ТРЕНЕР ЮХЛ "ОЛИМПИЯ":
«Я не хотел бы давать оценку. Раз попали, значит, ребята это заслужили».


Согласно регламента, лавры чемпиона "Поволжья" достаются команде, одержавшей три победы. Ответные игры пройдут в эти выходные с возможным дополнительным матчем в понедельник. Но даже вне зависимости от исхода серии оба финалиста уже попали в итоговый турнир юниорской хоккейной лиги. По предварительной информации его в конце апреля примет Киров и Кирово-Чепецк. Золото, серебро и бронзу разыграют 8 лучших клубов из четырех дивизионов. Поэтому сыгранные и предстоящие игры "Олимпии" с "Нефтехимиком" это как генеральная репетиция перед главной частью сезона.

Новости партнеров

Реклама