В Кирове прошло юношеское Первенство Приволжского округа по каратэ

2 174

В Кирове прошло юношеское Первенство Приволжского округа по каратэ


На следующий год областному центру могут доверить право проведения Чемпионата Приволжского округа по каратэ. Отчасти на это решение должен повлиять успешный опыт организации боев юношей в рамках окружного Первенства. Турнир прошел во Дворце Единоборств и завершился общекомандной победой хозяев.

Эту спортсменку сразу относили к кандидату номер один на первое место. Основанием для такого прогноза служила серебряная медаль Екатерины Шеминой на мартовской Первенстве мира. После проигрыша в финале кировчанка даже заревела. Насколько обидно было ей расстаться с мечтой о золоте, в завоевании которого она не сомневалась. Но теперь придется дожидаться следующей попытки и окружное Первенство в этом плане стало возможностью вернуть себе уверенность в силах. Ведь стать сильнейшей каратисткой в ПФО тоже определенное достижение в карьере.

В Кирове прошло юношеское Первенство Приволжского округа по каратэЕКАТЕРИНА ШЕМИНА, СЕРЕБРЯННЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА МИРА ПО КАРАТЭ 2015:
«Верю в себя, и чувствую, что смогу выиграть. Главное не паниковать и не бояться».
 

Чувство страха на этом турнире испытывали пожалуй тренеры. Когда их ученики то и дело оказывались в руках медиков. Травмы здесь обычное явление и чтобы их было, как можно меньше судьям нередко приходилось в оперативном порядке разруливать спорные эпизоды и порой наказывать спортсменов за грязную технику. Но в их боевом настрое проглядывалось тенденция свойственная всем российским бойцам в кумите и как показывают результаты, тактика эта весьма действенна.

В Кирове прошло юношеское Первенство Приволжского округа по каратэАЛЕКСЕЙ ГОРОХОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ПЕРВЕНСТВА:
«Выходя на международные турниры, наши спортсмены показывают очень мощный напор. Это как у хищного зверя. Стоит чуть поддавить и почувствовать слабость соперника, он тут же будет его продавливать уже до победы».

 
Как отметил главный судья, похожих поединков он увидел достаточно. Несмотря на то, что на одной татами бились ребята 12-13 лет, а на другом чуть повзрослее. К тому же на Первенство округа приезжают команды, составленные из числа сильнейших каратистов. Тех, кто действительно хочет добиться успеха и впоследствии повторить его на более статусных турнирах. Исходя из промежуточных итогов весны, на данный момент сильнее остальных выглядят наша областная сборная. В сумме 24 награды, из них 11 высшего достоинства. Добавим, что в командную призовую тройку также вошли команды Чувашии и Нижегородской области.

Новости партнеров

Реклама