"Российский азимут - 2015" на кировском трамплине

1 980



В это воскресенье всех поклонников спортивного ориентирования ждут у трамплина. Там пройдет "Российский азимут - 2015". Всероссийские массовые соревнования проходят уже в 10 раз. Как будет проходить мероприятие?

Бежать и читать карту. Это и есть смысл спортивного ориентирования. 70 регионов России уже готовы к массовому старту. Ожидается, что более тысячи кировчан в это воскресенье также присоединятся к Российскому Азимуту.

"Российский азимут - 2015" на кировском трамплинеАЛЕКСАНДР ВОСТРИКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ориентирование на местности - это хороший жизненный навык и быть обученным этому процессу - это благо».

Российский азимут в этом году - юбилейный. Но уже 10 лет он не теряет своей популярности. Как правило, одинаково и с удовольствием - в соревнованиях участвуют как профессиональные спортсмены, так и любители различного уровня подготовки и возраста. Основная трасса пройдет по левому берегу Вятки, в районе Трамплина. Площадь карты - 17 гектаров.

"Российский азимут - 2015" на кировском трамплинеАНАТОЛИЙ САЛТЫКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«На дистанции будет стоять 15 контрольных пунктов. И каждой группе, в зависимости, нужно будет пройти свое количество контрольных пунктов и делать отметку в карточке участника».


Победителей соревнований ждут кубки, медали и дипломы. Стартовые номера пока еще есть в наличии. Регистрация участников продолжается на базе у трамплина. Сделать заявку можно будет и непосредственно на месте проведения Азимута, в день соревнования. Сами они намечены на 17 мая, старт будет дан ровно в полдень при любой погоде.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама