Соревнования по спорту на пилоне

2 971

Соревнования по спорту на пилоне


Строгий купальник, музыка без слов и еще ряд требований, не соблюдение которых карается штрафными баллами. В зале Вятской областной спортшколы олимпийского резерва состоялись соревнования по спорту на пилоне. В Кирове отбирались лучшие спортсмены от Приволжья на Чемпионат России.

Воздушные полотна одна из трех дисциплин в этом спорте. Есть еще собственно сам пилон и кольцо. И везде все завязано на выполнении определенного набора элементов. Уровень их сложности разнится от возраста и опыта участниц. Поэтому, зрителям несложно было догадаться, что их может ожидать, когда судьями к конструкции приглашались спортсменки от 6 лет и старше.

Демократичные по допуску спортсменов эти соревнования, тем не менее, суровы на любые виды ошибок. Их не зря называют своеобразным симбиозом акробатики с художественной гимнастикой, где, как известно, система судейства довольна строга, а когда еще идет отбор на чемпионат страны, то туда должны действительно лучшие из лучших. Кандидатур было достаточно. На окружной этап приехали девушки с богатым багажом выступлений, в том числе и на самом высоком уровне.

Соревнования по спорту на пилонеСВЕТЛАНА СУНЦОВА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА (г.ЙОШКАР-ОЛА):
«Да все здесь главное и сила, и растяжка, и красота, зрелищные какие-то элементы. Здесь все важно».

Светлана Сунцова в спорте на пилоне 10 лет. Ее мастерство в прошлом году получило высшее признание на крупном международном турнире в Самаре. Сейчас предпочтение отдает кольцу, снаряду, больше подходящему ей к созданию яркого и красочного номера. Но за всем этим скрывается изнурительная работа в залах и совместная с тренером постановка программы, рассчитанной не на пару минут, а на целый мини-спектакль.

Соревнования по спорту на пилонеИРИНА МОРОЗОВА, ОРГАНИЗАТОР ЧЕМПИОНАТА ПФО ПО СПОРТУ НА ПИЛОНЕ:
«Нагрузки колоссальные. Если сравнивать, то 10 минут занятия на полотне или на пилоне это как часовая нагрузка в тренажерном зале. Здесь работают все мышцы, и мы работаем со своим весом. Это достаточно тяжело».

 
Как бы не было тяжело, все участницы постарались показать максимум того, что они умеют делать. Определенное волнение, скорее, присутствовало именно в полотнах. Они впервые были представлены на чемпионате ПФО. Для кировчан он сложился вполне успешно. Медалисты есть в большинстве выступавших групп. Поэтому августовский чемпионат России пройдет с их участием. А с учетом былых побед, наша команда постарается поддержать имеющиеся золотые традиции.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама