Велокросс на Филейке

2 146

Велокросс на Филейке


У велосипедистов настала пора выяснить, кто этим летом займет первую строчку рейтинга и получит престижный стартовый номер на будущий год. На набережной за Северной больницей прошел стартовый этап Первенства области в одной из дисциплин велоспорта.

Рельеф нашего региона со слов знатоков велоспорта почти идеально подходит для маунтинбайка. Не удивительно, что состязания в кросс-кантри всегда собирают достаточно людей, желающих проехаться по пересеченной местности и получить долю адреналина. Расширить круг участников позволило и проведение гонок теперь уже в ранге областного Первенства, открывающего дорогу и самым юным велосипедистам. Их пребывание на трассе укладывается в минимум времени. Дистанции небольшие, не более километра и разбиты на несколько кругов.

По условиям заезды в детской категории, а также в женской и любительской исключают опасные участки, требующие владения особой техники. Демонстрировать ее приходится экспертам, для которых специально придумаются и создаются искусственные препятствия. На этот раз они появились на филейской набережной.

Велокросс на ФилейкеСЕРГЕЙ ПИСАРЕВ, УЧАСТНИК ПЕРВЕНСТВА:
«Вчера ездил, катался в дождь, велосипед весь в песке был. Пришлось мыть его и готовить к гонке».
 

Сергей, по собственной оценке, далек от вхождения в экспертную группу. Соревнуется всего второй раз, да и его велосипед по оснащению не дотягивает до профессионального. Единственное, что объединяет велогонщиков в области, так это круглогодичная подготовка. Зимой они обычно крутят станок, катаются на лыжах и бегают. С приходом тепла в тренировки включается основной спортивный инвентарь, обкатываемый на различных трассах. Набрать нужную форму требуется как раз к началу лета, когда и стартует поэтапный розыгрыш призовых мест на соревнованиях в маунтинбайке.

Велокросс на ФилейкеГРИГОРИЙ ДОЛГИХ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЕЛОСИПЕДНОГО СПОРТА:
«У всех есть сильные и слабые стороны. Соответственно, участвуя в кубковой системе, они могут самостоятельно раскладывать силы. По итогам всех этапов Кубка, формируется рейтинг, а на его основе сборная области».


Стать сильнейшим в классическом кросс-кантри дорого стоит. Это самая популярная и к тому же единственная олимпийская дисциплина в маунтинбайке. Кроме нее, есть еще элиминатор, гонка на выбывание и марафон. Их как раз и предстоит в последующем пройти всем участникам, чтобы попытаться улучшить прошлогодние результаты и поднять свой личный рейтинг.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама