На пути к Паралимпиаде 2016 года

2 545

На пути к Паралимпиаде 2016 года


Михаил Кулябин - первый кировчанин, ставший одним из вероятных кандидатов в российскую сборную на летнюю Паралимпиаду 2016 года. В июле юноше предстоит пройти прямой отбор на Чемпионате мира. Есть и еще двое наших спортсменов, которые сделали важный шаг к включению в национальную паралимпийскую сборную.

Эта коллекция наград принадлежит вот этой девушке. Она готовится стать десятиклассницей 44-й школы, которую уже впору переименовывать в училище олимпийского резерва. Ее ученики по программе Специальных Олимпиад успели добиться больших успехов на российской и международной арене. Катя Краева на медальный уровень вышла не сразу. Плавает она со второго класса и постепенно подбиралась к прорыву, пришедшемуся на осень прошлого года.

На пути к Паралимпиаде 2016 года СВЕТЛАНА ЧИКАЛИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СБОРНОЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПЛАВАНИЮ:
«Она очень исполнительная девочка. И получалось у нее все хорошо. Главное она готова работать, всегда идет на понимание с тренером. Конечно, трудности были, но она готова их преодолевать».

 
Годы усиленных тренировок принесли отдачу на Европейских летних играх Специальной Олимпиады в Антверпене. Три завоеванных золота. Лучше Краевой из россиян там не выступил никто. Статус подрастающей звезды подтвердил последующий Чемпионат России, увенчанный уже девятью медалями, две из которых высшего достоинства.

На пути к Паралимпиаде 2016 года ЕКАТЕРИНА КРАЕВА, ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ ПО ПЛАВАНИЮ ЛИЦ С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ:
«Все равно страшно, когда ездишь на соревнования. Волнуешься, но когда прыгаешь в воду, все забывается».
 

Теперь уже в прошлом остались и переживаниями по поводу включения в мастер-лист международной спортивной федерации для людей с интеллектуальными отклонениями. Сокращенно ИНАС. В разделе плавание в нем значится только семеро россиян. Трое из них представители нашей области. Это Михаил Кулябин, Андрей Шабалин и вот теперь Екатерина Краева. Попадание в список дает право участия на международных состязаниях любого уровня, включая и Паралимпиаду. Кроме нее, у девушки есть и еще одна мечта.

ЕКАТЕРИНА КРАЕВА, ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ ПО ПЛАВАНИЮ ЛИЦ С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ:
«Хочу работать тренером. Без спорта себя уже не представляю. Хочу связать дальнейшую жизнь с ним».


Попытку с ходу поехать в Рио Катя постарается предпринять к Эквадоре. Осенью там пройдут Всемирные Игры ИНАС, откуда победители и призеры могут гарантированно готовить себя к Паралимпиаде. Но, по словам тренеров, вне зависимости от результата Катя, получив допуск, получила и огромный стимул к дальнейшему росту своей карьеры.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама