Илья Мерзляков, пристав-боксер

2 512

Илья Мерзляков, пристав-боксер


В силовых структурах области немало сотрудников, постоянно совмещающих службу со спортом. За год им не раз приходится выступать на соревнованиях, отстаивая честь своих ведомств. Так, новый сотрудник службы судебных приставов сразу обратил на себя внимание руководства: боксер удачно выступил на чемпионате регионального общества "Динамо".

Илья Мерзляков еще только привыкает к форме пристава и новым местам работы. Сегодня ему суждено осуществлять контрольно-пропускной режим в здании Октябрьского суда. За несколько месяцев службы молодой человек уже успел хорошо зарекомендовать себя среди коллег и начальства. Оно сразу впечатлилось данными конкурсного отбора, который Илья прошел успешно. В особенности его тестом по физической подготовке.

Илья Мерзляков, пристав-боксерСЕРГЕЙ ЖЕНИХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Был направлен на курсы по первоначальной подготовке. Прошел их на "отлично". Сейчас проходит службу в городском отделе судебных приставов. Это силовое у нас подразделение, где уделяется внимание развитию физической готовности наших сотрудников».

 
В тренажерный зал Илья старается выделять по два часа в день. Сюда приходит по личному желанию и обязательно надевает боксерские перчатки. Этот вид спорта считает своим, поскольку, признается, он дает уверенность в себе. Теперь же еще появилось и чувство уверенности в ринге.
 
Учитывая его опыт занятий боксом, коллеги по работе посоветовали попробовать силы на динамовском турнире. На подготовку к нему ушел месяц. Выступать пришлось в непростой весовой категории свыше 91 килограмма. Илья дошел до финала, в котором лишь по очкам уступил сопернику из вневедомственной охраны. Но в Управлении признали это не поражением, а победой боксера.

Илья Мерзляков, пристав-боксерИЛЬЯ МЕРЗЛЯКОВ, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ СПЕЦОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ОУПДС ПО г. КИРОВУ:
«Конечно, поздравили. Какой - то может стимул им придало, чтобы тоже начать заниматься. Второе место даже лучше считаю, чем первое. Появляется желание еще усерднее тренироваться».

 
Заполучив в свои ряды одаренного спортсмена, в областном управлении службы судебных приставов начинают готовить его к более серьезному спортивному испытанию. К сентябрьскому ведомственному чемпионату по комплексному единоборству, сочетающему в себе технику и тактику бокса, кикбоксинга, вольной борьбы и самбо. Поединок состоит их двух раундов, и победитель определяется по очкам либо нокаутом или болевым приемом.

Новости партнеров

Реклама