Турнир дворовых футбольных команд

2 033

Турнир дворовых футбольных команд


В Кирово-Чепецке завершился второй турнир дворовых футбольных команд, проходивший под девизом «Футбол - в каждый двор». Как и в прошлом году, его инициаторами были городская федерация футбола и компания «УРАЛХИМ», активно поддерживающая детский спорт.

Восемь команд оспаривали право называться лучшей, а с ним возможность поехать на отдых в казанский аквапарк - таков был, как и в прошлом году, главный приз этого турнира. Входили в них (команды) ребята 14-17 лет. Организовывались сами - кто-то знал друг друга по школе, кто-то по двору. Единственное условие - в команде не должно быть больше двух игроков, занимающихся в спортивных школах, футбольных секциях.

Турнир дворовых футбольных командИГОРЬ ГАГАРИНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА:
«Цель турнира - занять ребят полезным делом, приобщить к футболу - теперь это целый проект».

 
Реальную поддержку проекту оказывает компания «УРАЛХИМ». Хотя дворовой футбол - не единственный ее вклад в детство. Она содействует развитию хоккея, фигурного катания, плавания…
 
На этих кадрах - финальный матч турнира «Футбол - в каждый двор». В соперниках у «Арсенала» фаворит - команда «Якоря» (в синей форме). В итоге она так и будет первой и получит главный приз - сертификат на поездку в аквапарк. Впрочем, без внимания не останется никто - к финалу на площадку были доставлены восемь тортов - по числу команд. Вручали ребятам награды заместитель директора Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» по персоналу Елена Перминова и глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев. Проект «Футбол - в каждый двор» включен в программу «Город молодых», реализуемую администрацией города.
 
Турнир дворовых футбольных командЕЛЕНА ПЕРМИНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФИЛИАЛА «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» ПО ПЕРСОНАЛУ:
«Мы намерены продолжать поддержку детского спорта».

Новости партнеров

Реклама