Футбольное поле на стадионе "Трудовое резервы" г. Кирова

2 351

Футбольное поле на стадионе


Юные кировские футболисты совсем скоро смогут тренироваться на газоне европейского уровня. На стадионе "Трудовые резервы" близятся к завершению работы по обустройству голландского искусственного покрытия.

Все работы по укладке искусственного покрытия должны быть закончены к 30 июля. Сотрудники московской компании считают, что успеют к назначенному сроку.
 
Футбольное поле на стадионе "Трудовое резервы" г. КироваДМИТРИЙ БАТОВ, БРИГАДИР:
«Раскатываются рулоны, подрезается технологический шов, потом они подгоняются, чтобы расстояние было сантиметр, затем загибаются, кладется шовная лента, наносится клей, все склеивается».
 
А затем поверх травы будут насыпать кварцевый песок и резиновую крошку, всего более двухсот тонн. Главное же условие для укладки газона - чтобы основание было жестким и ровным - здесь выполнено.
 
Футбольное поле на стадионе "Трудовое резервы" г. КироваЕВГЕНИЙ ДУШКИН, ДИРЕКТОР ДЮСШ № 5:
«Покрытие само по себе - хорошо, потому что изготовлено в Нидерландах, соответствует всем международным регламентам проведения соревнований и игр, что здесь самое уникальное - основание футбольного поля по новой программе с использованием экорешетки».
 
На приобретение искусственного покрытия было выделено более 8 миллионов рублей из федерального бюджета. Город ассигновал еще 17 миллионов. Скоро поле будет обнесено забором, появятся раздевалки. А в перспективе - душевые и трибуны.
 
Футбольное поле на стадионе "Трудовое резервы" г. КироваНАДЕЖДА АНИСИМОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Мы предполагаем, что к Дню физкультурника 8 августа на этой площадке уже пройдут отборочные игры по футболу с участием спортсменов ДЮСШ-5».
 
Отметим, что рядом с большим полем идет работа по обустройству малого, размером 40x20 метров, где будут установлены два вида ворот для тренировок спортсменов разного возраста.

Новости партнеров

Реклама