Николай Валуев открыл в Кирове турнир по футгольфу

1 757

Николай Валуев открыл в Кирове турнир по футгольфу


Сразу же после общения с ветеранами депутаты Госдумы отправились на другое важное мероприятие. В Кирове сегодня презентовали новый вид спорта - футгольф.

- Здесь много препятствий, поэтому лучше бить "пыром".

Бить "пыром" или "щечкой" - тонкости удара и правил игры в футгольф Николай Валуев демонстрирует лично. Суть игры в том, что игрок должен пройти поле с 9 или 18 лунками, стараясь загнать футбольный мяч в каждую из них. Используя как можно меньше ударов.

- Складки и неровности местности должны учитываться. Я тихо ударил и не докатил.

Футгольф - игра для России новая. Первое поле в нашем городе для игры появилось в Порошино. И сразу оказалось немало желающих его опробовать. Школьники, журналисты, депутаты Государственной Думы и именитые спортсмены - все в одной команде. Игра хоть и новая, но абсолютно доступная для всех. Чего не скажешь о футболе и гольфе в отдельности.

Николай Валуев открыл в Кирове турнир по футгольфуДМИТРИЙ АКИМОВ, РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛИСТ, ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ФУТГОЛЬФУ:
«Кто-то в силу своего возраста или здоровья не может себе позволить на равных бегать с молодыми ребятами. А футгольф - это отдушина. Попинать мяч в парковой зоне, получить удовольствие».


В день презентации нового для региона спорта - было решено провести и первые официальные соревнования. Главные идейные вдохновители мероприятия - депутаты Госдумы Николай Валуев и Олег Валенчук активно болели за участников.

Кстати, и игре и ее развитию в нашей области они предвещают большое будущее.

Николай Валуев открыл в Кирове турнир по футгольфуОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:
«Какие затраты в футгольфе? Вообще никаких. Зато массовый спорт. От трех лет ребенок может играть, и даже старик. То есть мы даем возможность для массового участия в этом виде спорта».

В планах создать в области федерацию, найти тренера, формировать команды.

По словам главы российской федерации по футгольфу Николая Валуева, этот спорт должен прийти в каждую школу, каждый двор и парк.

Николай Валуев открыл в Кирове турнир по футгольфуНИКОЛАЙ ВАЛУЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:
«Если нам удастся, то мы в этом году будем посылать делегацию спортсменов на чемпионат мира. Я думаю, у России есть все шансы заявить о себе на международной арене. И в первую очередь благодаря этим молодым людям и всем, кто на себе испробует как это здорово».


И первые победители первого турнира по футгольфу сегодня были определены. Чемпионом стал Максим Шабалин. У организаторов есть полная уверенность в том, что новая игра приживется на Вятке. А значит, появится еще одна спортивная традиция.

Новости партнеров

Реклама