В Кирове прошли соревнования по дзюдо

2 300

В Кирове прошли соревнования по дзюдо


Кировский Дворец Единоборств принял состязания, которые могут войти в историю областного дзюдо. Никогда ранее разница в возрасте у спортсменов, выходивших на татами, не достигала пяти и более лет.

На первый взгляд изменений минимум. Те же три ковра, привычные судейские места и зрители на трибунах, предвкушающие предстоящие схватки. Но вот большое число людей во Дворец притянуло сразу несколько турниров. В афише значились областной чемпионат и Первенство, городской турнир по дзюдо и соревнования общества "Динамо" в этом виде борьбы. При чем, сотрудники правопорядка были приглашены в качестве главных действующих лиц. С целью показать молодежи дзюдо приближенное к мастерскому.

В Кирове прошли соревнования по дзюдоГЕННАДИЙ ЕЖОНКОВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Увидеть какую-нибудь эмоциональную схватку, значит, и ты уже немного взбудоражился и настроился на свою схватку и борьба становится лучше, зрелищнее, эмоциональнее».
 
 
Задумка федерации стала себя оправдывать с самого начала состязаний. Более младшее поколение дзюдоистов если не копировало, то по технике и тактике старалось быть похожим на взрослых. Поэтому, от тренеров можно было часто услышать. Ребенка словно подменили. Стимул победить соперника крылся и в надлежащем подходе к турниру. Хотя один из участников удивил ответом на вопрос как он готовился к нему.

Именно такой подход к тренировкам применяет человек, чья фигура в областном дзюдо почти культовая. Бесик Ликокелли в единоборствах достиг многого. Недавно стал чемпионом мира по самбо среди ветеранов. Но куда больше энергии он тратит на занятия с детьми, стараясь сделать из них не просто сильных дзюдоистов, а чемпионов. И как выясняется, в ход идет не только собственный опыт и авторитет.

В Кирове прошли соревнования по дзюдоБЕСИК ЛИКОКЕЛЛИ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЮСШ (г.СЛОБОДСКОЙ):
«На соревнованиях смотрю приемы. Кому, что подходит. К тому всякие моменты, придумываем, создаем».
 
 
Радостное настроение своему наставнику дзюдоисты из Слободского доставили не раз. Тем более, что он был уверен в потенциале команды, привезенной им на Первенство. Победы важны и по причине предстоящего выезда на округ. В начале следующего года его примет Стерлитамак, где кировчан будет ждать борьба совсем другого уровня. И может статься, что прошедший эксперимент с объединением юношеских и взрослых турниров сыграет роль в более успешном выступлении команды области, нежели год назад в Кирове, когда лишь двое наших ребят поднялись на пьедестал почета.

Новости партнеров

Реклама