В Кирове проходит командный чемпионат России по спортивной акробатике

4 762

В Кирове проходит командный чемпионат России по спортивной акробатике


К самому зрелищному соревнованию осени в нашем городе заранее относили командный чемпионат России по спортивной акробатике. Турниры подобного масштаба - редкость для Кирова. И зал первой спортивной школы изменился до неузнаваемости.

Это скрытые от посторонних глаз моменты последних приготовлений спортсменов перед выходом на помост. В разминочном зале атмосфера полной сосредоточенности, где даже тренеры не решаются раздавать советы. Акробаты и сами осознают, насколько серьезный чемпионат ждет их впереди. На подготовку к нему уходит немало сил. Двойная нагрузка легла на команду Кировской области. Она, как хозяйка, поставила цель в родных стенах войти в число призеров.

В Кирове проходит командный чемпионат России по спортивной акробатикеМАКСИМ МИНИН, ТРЕНЕР КОМАНДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В основном, это старые программы, но не без добавления новых элементов. Чтобы вырваться вперед надо какую-то изюминку. Поэтому, в принципе мы сделали это».
 
 
Рассчитывать на высокий результат можно при наличии всех пяти составов. То есть женской, мужской и смешанной пары, женской тройки и мужской четверки. В отличие от прошлого года, кировчане укомплектованы полностью. Как и большинство приехавших на чемпионат команд. Для каждой из них успешное начало турнира крайне важно. В противном случае недобор баллов может отразиться на общем результате.

Само хладнокровие - это команда Москвы. Один из постоянных претендентов на победу. К явным фаворитам также всегда относятся акробаты Воронежа и Краснодара. С учетом настроя кировчан, эти четыре сборные и поведут, скорее всего, спор за место на вершине пьедестала. Значимость нынешней командной победы у акробатов возрастает и по причине сближения этого вида спорта с олимпийским движением.

В Кирове проходит командный чемпионат России по спортивной акробатикеЛЕОНИД ВОЛОБУЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА:
«Сейчас в Рио акробатика будет выставочным видом спорта. Это будут даже не показательные выступления. Оценки будут выставляться, но медалей пока не будет. Нам обещают, что на следующий цикл нас могут включить».
 
 
Со слов же главного судьи, Киров будут просить почаще принимать главные акробатические старты. Поскольку уровень организации этого чемпионата сразу заслужил немало высоких оценок. Их раздача, но уже в адрес спортсменов, продлится до субботы, включительно. Когда начнут официально подводиться итоги по ходу финальных выступлений команд.

Новости партнеров

Реклама