В Кирове завершился Открытый Кубок города по плаванию

2 597

В Кирове завершился Открытый Кубок города по плаванию


В Кирове завершился Открытый Кубок города по плаванию. Три дня соревнований для спортсменов прошли на одном дыхании. Тяжелее пришлось судьям, в режиме нон-стоп фиксировавшим десятки результатов и одновременно смотревшим за выступлением своих учеников.

В программе турнира на любой дистанции по традиции первые заплывы собирают сильнейших пловцов. Те, кто выходит на средние дорожки, формально числятся главными претендентами на победу. Для Анастасии Корзуниной спринтерские 50 метров брассом в "Быстрице" превратились в тренировочные. Девушка выступала в бассейне после чемпионата России, на который пришелся пик ее осенней формы. На фоне снижения нагрузок кубковый успех вышел почти что рядовым. Пловчиха словно не заметила соперниц, финишировав закономерно первой.

В Кирове завершился Открытый Кубок города по плаваниюАНАСТАСИЯ КОРЗУНИНА, МАСТЕР СПОРТА ПО ПЛАВАНИЮ:
«После того, как ты проплывешь Россию, ПФО вот там мандраж. Видишь спортсменов знаменитых и прямо заводишься. Так что после этого на область сильно не настраиваешься».

Как и у Корзуниной, прошедший Кубок в рабочем режиме прошел для ряда мастеров спорта. А вот для пловцов уровнем ниже подход к кировскому старту был несколько иным. Зимний сезон только недавно начался, и пробная соревновательная практика должна было показать. Куда нужно двигаться, чтобы результаты пошли вверх.

В Кирове завершился Открытый Кубок города по плаваниюДМИТРИЙ ЕРЕМИН, ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА КИРОВА ПО ПЛАВАНИЮ:
«Нужен высокий темп и хороший толчок. Самое главное это быстрый старт».

Выводы предстоит сделать и тренерам. Проверка подготовленности ребят для них ключевой момент на Кубке. Потому как редко выпадают случаи съездить с воспитанниками на соревнование, где собираются свыше четырехсот спортсменов. От каждого из которых требуется грамотно распределить силы и приоритеты по дистанциям в ходу трехдневных стартов.

В Кирове завершился Открытый Кубок города по плаваниюМАРИЯ СТЯЖКИНА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ КУБКА:
«Очень на высоком уровне. За последнее время уровень плавания заметно вырос в нашем городе и в других городах. Рекорды серьезные стали и результаты».


Прошедший Кубок города примечателен еще и тем, что способен осчастливить немало участников. Разыгрываемый здесь комплект наград велик. Но кировчане числом и готовностью ожидаемо побеждают в неофициальном командном зачете. Что для них вдвойне приятно. Ведь, эти соревнования одни из немногих, носящих статус открытых. Следующий плавательный спор с приезжими командами придется на декабрьское соревнование памяти Яны Шамаровой в Кирово-Чепецке.

Новости партнеров

Реклама