В Слободском прошли соревнования картингистов

1 516

В Слободском прошли соревнования картингистов


В Слободском прошли соревнования картингистов. Также слобожане увидели демонстрационные соревнования, посвященные памяти старшего тренера сборной России по мотогонкам на льду Сергея Старых.

Проверить цепь, подкрутить гайки, отрегулировать двигатель. У мотогонщиков с сервис-бригадами это обычная рубинная работа. Уже после того, как мотоцикл доведен до ума и перемещен в бокс, готовый пройти первые обкатки на льду. Правда, найти его в начале зимы у себя под боком для спортсменов из разных городов проблема. Поэтому они восьмой год подряд и выбирают слободской "Труд" в качестве арены для проведения учебно-тренировочного сбора.

Десяти тренировок этой группе хватило, чтобы прочувствовать уверенность в седле мощного железного коня. А насколько он стал послушным и резвым гонщикам предстояло проверить в ходе демонстрационных соревнований, посвященных памяти старшего тренера сборной России по мотогонкам на льду Сергея Александровича Старых.

Относительно мягкая погода декабря пришлась, как нельзя, кстати, для вкатывания в сезон. Сцепление мотоцикла с жесткой трассой может привести к непредсказуемым последствиям. Ведь прямые участки он способен пролетать за 120 километров в час, а повороты за 90. Именно такие показатели скорости и фиксировались на сборах. Снижать их в день заездов гонщики посчитали для себя неуместным. Публика пришла, чтобы увидеть зрелище, а как его делать 16 избранных человек знали досконально.

В Слободском прошли соревнования картингистовВЛАДИМИР ЛУМПОВ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:
«Сильнейшие гонщики приехали. Это Павел Таран, Александр Московко. Замечу, что ему 68 лет и в Слободском он тренировался после перелома ноги. Но он сегодня выступает и нас радует».

 
Ветеран спидвея из столицы не смог отъездить все пять серий заездов. Кроме него, сходы с дистанции коснулись еще нескольких участников. Те же, кому повезло больше, и разыграли между собой награды соревнования. Близкую к максимальной сумму баллов набрал уфимец Иван Чичков, ставший в итоге победителем. Кроме него, вполне успешным могут назвать окончание сборов гонщики из Глазова и Луховиц, у которых, соответственно, серебро и бронза. Куда более важным и ответственным всем без исключения спортсменам видится следующий вызов на старт. Им станет полуфинал чемпионата России.

Новости партнеров

Реклама