Открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Нолинске

3 826

Открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Нолинске


В Нолинске состоялось важное событие, которого давно ждали. В городе появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс сияет от собственной новизны и блеска детских глаз. Именно для них он и был построен. Жители райцентра давно нуждались в современном и доступном спортобъеекте.

Открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в НолинскеСВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, МИНИСТР СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сейчас федеральная программа выбирает в качестве приоритета для себя именно строительство таких небольших объектов, в глубинке. Объект, очень удобный, недорогой по содержанию. Так что это то, что надо».

Большой спортзал для тренировок и командных игр, тренажёрный зал, раздевалки, душевые. О таком комплексе прежде можно было только мечтать. А в старом комплексе едва хватало всем места для занятий спортом.

Открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в НолинскеДАРЬЯ ФРАНЦ, СПОРТСМЕНКА:
«Раньше у нас тренировки были по часу, а сейчас я, надеюсь, будут уже два часа. Планируют разделять этот зал на две части и смогут заниматься разом две секции».


Нолинск в области - представлен 14 видами спорта, ежегодно в районе проходят до 50 соревнований, сотни детей и взрослых вовлечены в спортивную жизнь. Физкультурно-оздоровительный комплекс в Нолинске построен в рамках государственной программы Кировской области "Развитие физической культуры и спорта» и федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации ". Обошелся он в 45 миллионов рублей. Их эти деньги пошли на то, чтобы жители района еще с большим энтузиазмом занимались спортом.

Открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в НолинскеНИКИТА ЧАЙКА, СПОРТСМЕН:
«У меня золотая медаль за футбол, я занимаюсь три года».
 
 
 
Открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в НолинскеВАДИМ ТРЕФИЛОВ, СПОРТСМЕН:
«А ты сколько лет занимаешься? Месяца нет. Правда, один гол пропустил. Но так-то на воротах хорошо стою».

С этого дня именно в этом зале планируют проводить соревнования по волейболу, мини-футболу, баскетболу и другим видам спорта. А пока же новый ФОК был официально открыт спортивной зарядкой, в которую включились не только дети и зрители, но представители власти.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама