Бал спортсменов

1 666

Бал спортсменов


В Кирове состоялся праздник, главными героями которого выступили спортсмены. На бал лучших они пришли вместе с тренерами.

Скрывая волнение от предстоящего праздника и от того как они выглядят, спортсмены даже в такие моменты привычно сохраняют хладнокровие и собранность. Не покидают их и мысли о собственных результатах. А стимулом улучшить их, по общему признанию, как раз и служит попадание на бал "Звезды Вятского спорта".

Ирина Дубова, буквально, запрыгнула в десятку сильнейших. Именно на конец 15-го года пришелся ее самый громкий на сегодня успех в карьере. Бронза на мировом Первенстве по прыжкам на акробатической дорожке. Достижения такого ранга никогда не остаются незамеченными. По примеру Дубовой через церемонию награждения впервые прошла и Екатерина Шулакова. Для которой прошлый сезон стал прямым попаданием в десятку. Кировчанка - призер Кубка и чемпионата страны по пулевой стрельбе. Постучалась она и в двери национальной команды.

Бал спортсменовЕКАТЕРИНА ШУЛАКОВА, ЛУЧШАЯ СПОРТСМЕНКА ОБЛАСТИ 2015 ГОДА:
«Меня включили в резерв. Я долго к этому шла и вот надеюсь, что в этом году буду хорошо выступать и попаду в основной состав».

У лучшей команды области женское лицо. Большинство лауреатов это представительницы прекрасного пола. Сильная половина привычно представлена борцом Дмитрием Грязиным, конькобежцем Алексеем Суворовым и лыжником Владиславом Скобелевым. Последние двое в силу тренировочной занятости удостоились аплодисментов заочно. Что правда, не помешало залу наградить овацией и новые лица, заслуженно надевшие отличительную ленту.

Бал спортсменовДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы развиваем спортивную инфраструктуру, и главное имеем планы на ближайшие годы. И это сделает неизбежным появление новых чемпионов, новых серьезных результатов».

 
Приятным эпизодом в жизни этот праздник становится для наставников и ветеранов, спортсменов с ограниченными возможностями и тех, кого называют лучшими по отдельным видам спорта. Но в целом, заряд на более кропотливую работу здесь получают все. И к какому итогу приведет подготовка и выступления на российских и международных соревнования мы увидим уже в середине января 2017 года.

Новости партнеров

Реклама