28 окт 08:00 Мария Савинова: женщинам, находящимся в группе риска, разрешена вакцинация от COVID-19 с 22 недели беременности 28 окт 08:00 В заповеднике «Нургуш» установили ещё несколько искусственных гнездовий 28 окт 07:45 В Кировской области зарегистрирован случай смерти от клещевого энцефалита 28 окт 07:01 В Кировской области Роспотребнадзор выявил 107 килограммов некачественных молочных продуктов 28 окт 07:00 Пандемия спутала планы хоккеистов «Олимпии» 28 окт 05:01 В Кировской области ожидается небольшой дождь с мокрым снегом 27 окт 21:22 В Кировской области ввели запрет на деятельность общепита и проведение развлекательных мероприятий ночью 27 окт 20:35 Кировчанин стал финалистом X международной «Премии МИРа» 27 окт 20:15 Следователи Ленинградской области просят кировчан оказать помощь в установлении личности погибшего ребенка 27 окт 19:15 В Кирове прошел рейд по соблюдению масочного режима в транспорте

В Кирове стартовал "Кубок Вятки" по пожарно-прикладному спорту

3 028

В Кирове стартовал


В Кирове открывают сезон ведущие мастера России по пожарно-прикладному спорту. "Кубок Вятки" будет проходить в течение трех дней. Накануне спортсмены преодолевали стометровую полосу препятствий.

От старта до финишной прямой - они бегут, словно на пожар. При этом преодолевая непростые препятствия на своем пути. Ловкий, быстрый, смелый - это не просто слова для участников пожарно-прикладного спорта, для многих это образ жизни. Альберт Логинов - мастер спорта международного класса, неоднократный победитель, рекордсмен России и Мира, 22 года в пожарно-прикладном спорте. Но перед началом соревнований волнуется, как и все.

В Кирове стартовал "Кубок Вятки" по пожарно-прикладному спортуАЛЬБЕРТ ЛОГИНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ :
«В нашем спорте вообще сложно. Потому что он очень техничный. Нужно много тренироваться, чтобы выполнить все задания. Но и то не всегда получается».

На все - секунды. Преодолеть забор, развернуть пожарный рукав и на лету еще и присоединить к разветвлению и пожарному стволу. Забеги стремительны, как действия при настоящем возгорании....

Условия приближены к реальным, но только здесь решается судьба призовых мест. За главный трофей Всероссийских соревнований "Кубок Вятки" борются команды из Москвы, Перми, Удмуртии, Республик Марий Эл и Удмуртии - всего представители более 20 российских регионов. Только здесь профессионалы-огнеборцы и те, кто собирается ими стать. Михаил Горбачев планирует поступать в академию МЧС, поэтому и увлекся 4 года назад пожарно-прикладным спортом. В соревнованиях пока не все получилось, но отступать не собирается.

В Кирове стартовал "Кубок Вятки" по пожарно-прикладному спортуМИХАИЛ ГОРБАЧЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Меж собой запутался, не мог никак соединить рукав к разветвлению. Во второй попытке постараюсь побыстрей все сделать и соединить».

Участники соревнуются в двух видах упражнений: преодоление 100-метровй полосы препятствий и подъем по штурмовой лестнице на учебную башню. Спортсмены будут состязаться в личном, командном и общекомандном зачетах. Имена победителей назовут в пятницу.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама