Киров примет юношеское первенство России по ледолазанию


Киров примет юношеское первенство России по ледолазанию

В конце февраля в Кирове приедут около 100 юных ледолазов со всей России. Среди сильнейших спортсменов, которые будут претендовать на медали - и кировчане.

Напомним, что кировчане составили костяк сборной России на юношеском чемпионате мира по ледолазанию, который прошёл в минувшие выходные в итальянском местечке Рабинштайн. Сборная России заняла первое место в командном зачёте. Всего в чемпионате приняли участие порядка 70 спортсменов из 12 стран.

Удачными были выступления юных кировчан и в личных соревнованиях. Так, в младшей возрастной группе (до 16 лет) первые места заняли в скоростном лазании Никита Глазырин (СДЮСШОР №3 г. Кирова) и Елизавета Малыгина (ВятОСДЮСШОР), а в трудности - Илья Курочкин (ВятОСДЮСШОР).

В средней группе (до 19 лет) золотой дубль сделала Валерия Богдан (ВятОСДЮСШОР). Она выиграла соревнования и в трудности, и в скорости. Среди старших девушек (до 22 лет) не было равных в скорости Екатерине Кощеевой (СДЮСШОР №3 г. Кирова).

Кроме кировчан, свой вклад в победу российской команды внесли молодые спортсмены из городов Екатеринбурга, Кемерово, Томска, Тюмени.

Новости партнеров

Реклама