В Кирове прошла первая официальная сдача норм ГТО для всех желающих

1 966

В Кирове прошла первая официальная сдача норм ГТО для всех желающих


В Кирове прошла первая официальная сдача норм ГТО для всех желающих. Для этого была оборудована площадка на Театральной площади.

Единственное беспокойство у организаторов, связанное с проведением фестиваля ГТО, вызывала погода. На случай дождя был предусмотрен план "Б". Но прибегнуть к нему, к счастью, не пришлось. Два дня кировчане с утра и до вечера под открытым небом проходили все тестовые остановки, создавая у некоторых даже очереди. Настолько горожанам хотелось лично убедиться, что нормативы комплекса ГТО им вполне по плечу.

Молодежь составила одну из самых активных групп, решивших с пользой провести выходные дни. В городок она шла подготовленной, от идеи попробовать себя в ГТО не останавливали даже проблемы со здоровьем.

Старшему поколению физкультурно-спортивный комплекс памятен воспоминаниями. Его возрождение они поддерживают. При чем, не только на словах.

В Кирове прошла первая официальная сдача норм ГТО для всех желающихВЛАДИМИР ВОРОНХИЧИН:
«Сейчас нормативы щадящие. Но так-то правильно. Нужно с чего-то начинать людей втягивать. Но если ввести те нормативы, которые мы сдавали, то не у всех это получиться сделать».
 
 
Программа фестиваля включала выполнение 3-4 испытаний в зависимости от возрастной ступени. По замыслу он был втягивающим мероприятием в сдачу комплекса ГТО жителями областного центра. Поэтому прохождение тестов ничем не вознаграждалось.

В Кирове прошла первая официальная сдача норм ГТО для всех желающихСВЕТЛАНА УДЕЛЬНАЯ, ПОСОЛ ГТО В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«После сегодняшнего дня человек не может получить знак отличия. Нужно выполнить еще ряд испытаний. Год впереди, все всё успеют. И побегают и поплавают».
 

На вопрос, о каком значке мечтают люди, большинство отвечало категорично. Только золотой. Прийти к цели кировчанам предстоит уже в другой обстановке. Та же, что была создана на Театральной площади, получила немало лестных отзывов. Еще одним косвенным успехом фестиваля стал тот факт, что на нем побывало больше тысячи человек. И каждый через выполнение нормативов сделал для себя один простой вывод.

Новости партнеров

Реклама