В Кирове прошел этап кубка России по дуатлону

2 221

В Кирове прошел этап кубка России по дуатлону


Велоспорт и бег. Два этих вида спорта соединены в дуатлоне. Он не входит в программу Олимпийских игр и не так популярен как триатлон. Но это не мешает ему активно развиваться. За состязаниями дуатлонистов наблюдал Роман Четвериков.

Показать, что такое дуатлон, предстояло шестидесяти спортсменам. Большинство были любителями, решившими проверить себя на спринтерской дистанции. Скромную же группу из 11 человек составили атлеты, отнесенные к элите дуатлона. Кировчане поняли это по их регалиям. Неоднократные чемпионы Европы, призеры мировых чемпионатов в Киров приехали, чтобы разыграть места на подиуме в рамках этапа Кубка России. Состязание, которое служит одной из визиток этого спорта.

В Кирове прошел этап кубка России по дуатлонуПАВЕЛ АНДРЕЕВ, УЧАСТНИК ЭТАПА КУБКА РОССИИ ПО ДУАТЛОНУ:
«Вообще на чемпионатах России компания собирается очень серьезная. У нас сегодня Сергей Яковлев выступал, занял 6 место. Он в дуатлоне сильнейший спортсмен в России, можно сказать звезда европейская. Но, тем не менее, он не смог даже сегодня на призы побороться».

Павел Андреев оказался причастен к неудачному выступлению звезды дуатлона. Как и его соперники, он познакомился с трассой лишь в день старта. Его формула проста. Комбинация состоит из бега на 3 километра, затем следует велогонка на 8 километров и финишный забег на 1000 метров. Единственным местом, где участникам следовало быть внимательными - это транзитная зона. На самой трассе тоже есть нюансы. Они касаются ее прохождения.

В Кирове прошел этап кубка России по дуатлонуМАКСИМ КУЗЬМИН, УЧАСТНИК ЭТАПА КУБКА РОССИИ ПО ДУАТЛОНУ:
«Для короткой дистанции надо интенсивнее разминку проводить. Со старта немного задохнулся, а лидеры довольно быстро начали. Ноя знал, что на велосипеде я относительно других быстрее еду и мог себе позволить немного отпустить их».
 

Стратег и просто выносливый человек Максим Кузьмин после велосипеда не подпустил к себе ближайших преследователей. Шедший вторым Павел Андреев так не сумел добавить в скорости на финишном круге. Он для него был и остается проблемой, не позволяющей регулярно побеждать на дуатлонных состязаниях. Их первая демонстрация в областном центре все же обернулась приятным для горожан моментом. Среди девушек сильнейшей оказалась кировчанка Марина Белозерцева.

В Кирове прошел этап кубка России по дуатлонуМАРИНА БЕЛОЗЕРЦЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЭТАПА КУБКА РОССИИ ПО ДУАТЛОНУ
«Планы строить сложно. Я занимаюсь этим в свое удовольствие. У нас открылась федерация триатлона в прошлом году. Есть даже сборная. Мы будем расти, будем стараться. Надеюсь, что нас поддержат».

В конце июня сильнейшие атлеты вновь будут гостить в нашей области. В Верхошижемье пройдет чемпионат страны в кросс-триатлоне. Там к бегу и велогонке добавится плавание.

Новости партнеров

Реклама