Олимпийская надежда

1 837

Олимпийская надежда


Среди кировских летающих лыжников восходит еще одна звезда. К компании одаренных юношей добавилась девушка. Всего лишь через три года занятий она удостоилась места в сборной России и готовится выступить на европейском олимпийском фестивале. О прыгунье, не боящейся высоты, материал Романа Четверикова.

Координированная, растянутая, пластичная. Готовясь стать фигуристкой, Александра Баранцева в 11 лет неожиданно меняет лед на трамплин. Ее появление в секции тренеры сейчас называют подарком судьбы. С девушкой не требовалось заниматься с чистого листа. Данные и спортивная форма позволяли сразу взяться на прыжковую специализацию. Усилия вознаградили тренеров почти сразу. Баранцева выполнила кандидатский норматив, стала призером Кубка России, начала показывать достойные результаты на международных состязаниях.
 
Олимпийская надеждаСЕРГЕЙ ЛЫСОВ, ТРЕНЕР ПО ПРЫЖКАМ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА:
«Единственное чего не хватает это детских прыжков. Не можем прыгать как они там. У нас хорошие центры в Нижнем Тагиле, Санкт-Петербурге. Дети, которые там занимаются, имеют преимущество. Но мы не сдаемся, занимаемся, готовимся».
 
Из сильных черт характера Сергей Лысов выделяет спортивный азарт подопечной. Баранцевой нравится соревноваться. Поэтому на стартах перед ней обычно ставятся высокие задачи. Вот и на "Олимпийских надеждах России" в Нижнем Тагиле ориентиром у девушки значилось попадание в призеры. Александра на трамплине К-60 стала второй. Почему не стала первой, девушка объяснила своими сильными и слабыми сторонами, как спортсменки.
 
Олимпийская надеждаАЛЕКСАНДРА БАРАНЦЕВА, ПРИЗЕР ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ "ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ РОССИИ":
«В прыжках, в отталкивании. Но я до сих пор не могу зафиксировать ноги. Из-за этого у меня немножко не получается дальность прыжка».
 
Подтянуть сам полет и приземления сегодня первоочередная цель для Баранцевой. Как олимпийская надежда страны, она получила место в составе юношеской сборной России. Теперь кредит доверия от наставников сборной надо будет доказывать результатами. Сначала в сентябре в Швейцарии. После на трамплинах отечественных центров. При благоприятном исходе всей подготовки кировчанка сможет поехать в турецкий Эрзурум. На юношеский Олимпийский фестиваль, который пройдет в феврале будущего года.

Новости партнеров

Реклама