Кировчанка стала победительницей Чемпионата Европы по китайским внутренним боевым искусствам

1 637

Кировчанка стала победительницей Чемпионата Европы по китайским внутренним боевым искусствам


В Санкт-Петербурге прошел 8-й Чемпионат Европы по китайским внутренним боевым искусствам. Турнир проводится раз в два года и не обходится без побед российских спортсменов. С большим числом завоеванных наград они завершили и питерские соревнования. Среди победителей оказались и кировчане.

"Кулак сознания, направляющего силу". Это почти дословный перевод слова "илицюань". Стиля ушу, широко распространенного по России. Евгения Шильникова о нем была наслышана. Просмотр видео в Интернете только усилил желание приобщиться к этому направлению ушу. Это стало возможным после переезда из Кирова в Санкт-Петербург, а затем в Москву, где Евгения живет и тренируется.

Кировчанка стала победительницей Чемпионата Европы по китайским внутренним боевым искусствамЕВГЕНИЯ ШИЛЬНИКОВА, ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ ПО ТУЙШОУ:
«Здесь учат не нарабатыванию скорости и мощи, а чувствованию собственной структуры тела, энергии тела. Это можно использовать не только в спортивном применении, но и в обычной жизни. Поднимать сумки, передвигать предметы, используя их центр тяжести, свой центр тяжести. И мне захотелось научиться контролировать свое тело именно таким образом».

 
Европейский чемпионат в Северной столице был для Шильниковой вторым большим турниром в жизни. До этого она там же участвовала в Олимпиаде боевых искусств Восток-Запад. Несмотря на скромные четыре года занятий, Евгения на обоих турнирах завоевывала медали. Сначала серебро и вот сейчас золото. Победа пришла в туйшоу. Борьбе на месте, где нельзя открывать стопы и нужно вывести соперника из равновесия. Двухраундовые поединки длятся по две минуты.

ЕВГЕНИЯ ШИЛЬНИКОВА, ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ ПО ТУЙШОУ:
«Тут как раз дело не в силе рук. А именно в структуре тела. Ты должен чувствовать ее у себя и у противника. Нужно использовать инерцию, чтобы вывести его из равновесия. И может получиться так, что противник упадет, а ты останешься стоять».

Шильникова устояла под давлением двух соперниц в своем весе. Став чемпионкой Европы, она порадовалась и за наставника. Андрей Арасланов в туйшоу оказался просто непобедим. У него золото во всех номинациях. На месте, в движении и в свободном туйшоу. Как раз на борьбе в движении Евгения и намерена сосредоточиться, чтобы показать ее в будущем году на очередной Олимпиаде боевых искусств.

Новости партнеров

Реклама