Теннисный турнир ТОР 16

1 269

Теннисный турнир ТОР 16

Календарный сезон в настольном теннисе насчитывает более 30 соревнований. Ежегодно их открывают женские и мужские мастерские турниры. Так называемый ТОР-8 и ТОР-16. Спор за победу в них ведут сильнейшие игроки областного рейтинга. Насколько они продвинулись в игровом прогрессе за прошлый год?

Эта совсем еще молодая пара соперников не входит в разряд топовых теннисистов. Но в их игровой манере уже просматривается стремление оказаться среди них и как можно быстрее. В прошлом году на теннисный суперфинал в качестве исключения допустили тройку одаренных игроков. Предоставленный шанс и последующий набор рейтинговых очков нынче вернул некоторых на турнир теперь на законных основаниях.

Теннисный турнир ТОР 16СЕРГЕЙ ЛАТЫШЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА:
«Никита Погудин у нас тут выигрывал по школьникам, и мы его взяли в команду "Олимп-Ликс", которая играет в Российской лиге "Б". Пока таких результатов нет. Там играют сильные игроки. Пока накатываем, как говорится».

Лидеры нашего тенниса остаются прежними. Но вот о громких победах по-прежнему приходится говорить, вспоминая воспитанников кировской школы. Ивонин, Тайлакова, Слаутина. Все они члены национальной сборной и спортсмены, с которыми связаны большие надежды на международные успехи отечественного пинг-понга. Интерес к нему в области есть. Так, в этом году на командном чемпионате играло более 50 команд. Правда, если брать результаты следующей ступени, то они остаются показательными в оценке перспектив регионального тенниса.

СЕРГЕЙ ЛАТЫШЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА:
«Мы в это непростое, тяжелое время удержались на уровне 15-го года. Заняли 6 место на ПФО мужчины. Это наш стабильный уровень. У нас сильный очень округ».


Покорять его в одиночку и в команде кировчанам еще предстоит. Турнир ТОР-16 это окончательное утверждение состава областной сборной на Чемпионат и Первенство ПФО. Система определения сильнейших была прежней. За матчами в группах следовали стыковые встречи. Итогом напряженной, однодневной борьбы стала ожидаема победа на турнире первого номера рейтинга, Юрия Повальчука. Кроме него, в призовой топовой тройке Игорь Марьин и Никита Долгополов.

Новости партнеров

Реклама