Соревнования юных горнолыжников на Кикиморской горе

1 779

Соревнования юных горнолыжников на Кикиморской горе


Вместо подарка, сделанного руками, презент мамам к 8-му марта - в спортивной экипировке. В центре зимнего отдыха на Кикиморской горе прошли соревнования для начинающих горнолыжников. К старту они подошли со всей серьезностью. Ведь к медали добавлялся солидный бонус.

Родительская рука когда-то привела этих ребят на гору и сейчас ее склон им не так страшен. Встав на горные лыжи, малыши, кто за год, кто за два, научились ее покорять. На скорости и с соблюдением всех технических тонкостей.

Соревнования юных горнолыжников на Кикиморской гореНИКОЛАЙ МОРОЗОВ, ТРЕНЕР:
«Я в них вложил то, что сам умею. Что-то на них пробую новое. Но мы, в целом, учимся ездить по спортивной трассе слалома».
 
 
Усвоить на ходу горнолыжные навыки детям вполне под силу. Это они демонстрировали не раз. Проведение здесь детских стартов обычная практика. Чем чаще ребенок показывает результат, тем быстрее идет его становление как спортсмена. И, что самое главное, они хотят ими стать.
Эта слаломная трасса от настоящей почти ничем не отличается. Разве что своей протяженностью и количеством расставленных стоек. Финиш первых номеров показал, что борьба за места на пьедестале ожидается не шуточная. Что было и не удивительно. В этом возрасте в головах у детей есть только один стимул на победу.
 
 
Соревнования юных горнолыжников на Кикиморской гореГЕННАДИЙ КОЩЕЕВ, ВЕТЕРАН СПОРТА:
«С каким удовольствием сюда ходят дети я удивлен. В таком возрасте заняться таким видом спорта. Этот спорт считается для смелых. А тут и девчонки и мальчишки и все с четырех лет».
 
 
Две зачетные попытки и суммарное время, расставляющее ребят по ранжиру. Для тех, кто попал в призеры, зимний горнолыжный сезон после соревнований не заканчивался. Им предстоит стать первооткрывателями. Они впервые представят нашу область на международном детско-юношеском фестивале, который пройдет на одном из горнолыжных курортов Финляндии.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама