На стадионе начальной Оричевской школы появилась новая беговая дорожка

1 791

На стадионе начальной Оричевской школы появилась новая беговая дорожка


На стадионе начальной Оричевской школы появилась новая беговая дорожка. В рамках областного проекта «Спортивная Вятка» в поселении теперь и дети, и взрослые могут сдавать нормы ГТО в хороших условиях.

Пока эти дети только радуются ежедневным забегам на короткую дистанцию. Придя на занятия в новом учебном году вместо старой, разрушенной временем беговой дорожки их ожидала новая, с профессиональным резиновым покрытием.

На стадионе начальной Оричевской школы появилась новая беговая дорожкаДМИТРИЙ КИРИЛЛОВ, ДИРЕКТОР ОРИЧЕВСКОЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:
«Стадион существует очень давно, требовал ремонта, детям было негде бегать. И сейчас вот сделали дорожку, на которой можно сдавать нормы ГТО, можно проводить соревнования, вот 1 сентября мы уже провели соревнования между классами. В пятницу будем подводить итоги. Массовость была, и зрители с удовольствием были и впервые праздник на таком вот шикарном стадионе прошел».

Помимо беговой дорожки появились новые футбольные ворота и два баскетбольных щита, а также были покрашены старые спортивные снаряды.

Все это получилось благодаря участию частных спонсоров в региональном проекте «Спортивная Вятка». Крупное предприятие выделило для области 19 млн. рублей, которые были распределены между районами по 400 тысяч рублей каждому.

Конечно, в обустройстве стадиона не обошлось и без помощи местных жителей.

На стадионе начальной Оричевской школы появилась новая беговая дорожкаГЕННАДИЙ КОМАРОВ, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ ОРИЧЕВСКОЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:
«Родители приходили, помогали нам, красили, тут, что нужно делали. Вывозили. Конечно, нравится и замечательный проект этот, и продолжать хотелось бы. Еще что-то тут. Площадку, искусственное покрытие бы какое-то сделать. И играли бы дети и радовались».


Учителя уверены, что подобные программы позволят модернизировать не только само футбольное поле, но и построить беговые дорожки для длинных дистанций. Тогда на стадионе в центре Оричей можно будет проводить и профессиональные спортивные соревнования.

Новости партнеров

Реклама