Областной турнир по настольным играм среди людей с ограниченными возможностями здоровья

872

Областной турнир по настольным играм среди людей с ограниченными возможностями здоровья

Новус, джакколо и шаффлборд - эти настольные игры хорошо знакомы кировчанам с ограниченными возможностями здоровья. Самые опытные игроки встретились сегодня на областном турнире, посвящённом Всероссийскому Дню инвалидов.

Борьба между командами двадцати семи районов области была напряжённой - до этого игроки упорно тренировались, у всех было стремление к победе. Более ста пятидесяти игроков приехали не только соревноваться, но и познакомиться, пообщаться, подружиться друг с другом. Александр Белоусов из Кикнурского района не пропустил ни одного турнира - в пятый раз планирует покорить вершины. Александр не только ас в настольных играх - любит играть в настольный теннис, дартс, поднимать штангу. Рассказывает, что дипломов и грамот у него уже не счесть. Любимое увлечение - джаккола, игра увлекательная и даже азартная.

Областной турнир по настольным играм среди людей с ограниченными возможностями здоровьяАЛЕКСАНДР БЕЛОУСОВ, УЧАСТНИК:
«Надо больше забить этих печенюшечек в лузу, чем больше забьёшь, тем больше очков».
 
 
В 2013 году общество инвалидов выиграло грант, позволивший обеспечить комплектами необычных настольных спортивных игр все районы области.

Областной турнир по настольным играм среди людей с ограниченными возможностями здоровьяАЛЕВТИНА ШАЛАГИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ":
«В районах они играют при районных организациях и собираются целыми поселениями, привлекают и даже ветеранов, школьников, то есть, они интегрируются на полную катушку, можно сказать, потому что сразу такое богатое общение».
 
 
Традиционные шашки и шахматы не забыты, но в них важна усидчивость. Поэтому на турнире отдано предпочтение новусу, джакколе и шаффлборду - в них можно двигаться, при этом играть может каждый. Добавим, что кировская команда по новусу ездила на фестиваль "Пара-Крым" и забрала переходящий кубок победителя.

Новости партнеров

Реклама